среда, 17 августа 2016 г.

Быть может, санкционные продукты будут не уничтожать, а передавать на социально значимые нужды

С таковой инициативой сейчас выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Речь заходит о ввезенных на местность Российской Федерации сельскохозяйственных продуктах, сырье и продовольствии, воспрещённых к такому ввозу. А государством возникновения таковой продукции должно являться государство, утвердившее обоснованное решение о вводе экономических санкций в отношении российских правовых либо физических лиц, или присоединившееся к такому решению.

В случае принятия подобающего проекта законодательного акта1 указанные продукты в случае их подобающего качества, и вдобавок соотношения санитарно-эпидемиологическим притязаниям будут передаваться на социально значимые потребности бесплатно. А режим передачи установит Правительство России.

К тому же, новое правило не будет распространяться на товары, ввезенные физлицами для личного пользования. Кроме того это коснется продукции, размещённой под операцию таможенного транзита (другими словами транспортируемой под таможенным надзором, но без оплаты таможенных госпошлин и налогов), которая направляется в третьи страны.

Напомним, на сегодняшний день санкционная продукция подлежит уничтожению (Указ Главы Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 "Об обособленных особых экономических мерах, используемых с целью обеспечения безопасности РФ").

Создатель документа полагает похожие меры твёрдыми и необоснованными в свете сложившейся у нас непростой социально-экономической ситуации. Ссылаясь на данные Россельхознадзора, он сказал, что за год деяния данного указа (другими словами с 6 августа 2015 года) в Российской Федерации было стёрто с лица земли свыше 7,5 тыс. тысячь киллограм воспрещённой к ввозу продукции, из коих свыше 7,2 тыс. тысячь киллограм пришлось на растительные продукты, и практически 230 тысячь киллограм – на животноводческую.

Наряду с этим, как отметил сенатор, большое число граждан находится за чертой бедности. Согласно статистике, по состоянию на 1 января 2016 года численность населения с финансовыми доходами ниже степени прожиточного минимума в общем по Российской Федерации составила 19,1 млн человек (13% от общей численности населения – 146,5 млн человек на эту же дату). Антон Беляков обратил внимание, что даже на фоне этого граждане РФ стали тратить свыше 50% доходов на еду, отказываясь от товаров не первой потребности (соответственно изысканию Университета общественного экспресс анализа и прогнозирования РАНХиГС при Главе государства РФ). Он выделил, что в особенной территории риска находятся социально незащищенные слои граждан.

Кроме того создатель проекта законодательного акта подчернул, что бесплатная передача товаров на социально значимые потребности всецело отвечает общемировой направленности экономии в отношении продуктов питания. Так, например, он привел пример Франции, в которой согласно законодательству все гастрономы , имеющие площадь свыше 400 кв. м, должны заключать контракты с разными благотворительными компаниями и продуктовыми банками о передаче продуктов питания в дар. Помимо этого, он отметил, что в Германии, Австрии и Швейцарии с 2012 года действует так называемая система фудшеринга – интернет-платформа, благодаря которой частные лица, ретейлеры и изготовители могут предлагать либо забирать продукты питания, которые иначе подлежали бы утилизации.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области резюме юриста. Это вероятно станет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий