четверг, 31 декабря 2015 г.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств


Изучите еще нужный материал в области выделение долей в натуре москва. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ по<br />
<form method=
Посмотрите еще полезный материал на тему трудовой юрист. Это может быть станет интересно.
Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков по степени активов, на срок с 1 января по 31 марта 2016 года составят 464,9 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Раньше управляющий информировал, что планируемые затраты (затраты) на банкротство "Российского займа" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.
В эту сумму, по данным агентства, входят: административно-хозяйственные затраты в сумме 812,9 миллиарда рублей и затраты на содержание аппарата – 927,08 млн. рублей (включая затраты на оплату зарплаты , выходных пособий и компенсаций за неиспользованный отпуск бывшим сотрудникам банка в сумме 861,2 млн. рублей).
Управляющий подчернул, что это информация о планируемых расходах, а практические затраты производятся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг (работ).
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 октября признал банкротом банк "Российский заём".
Банк, согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Российское правительство своим распоряжением от 23 декабря 2015 г. № 14081 утвердило правила представления межбюджетных переводов из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, которые достигли в наивысшей степени высоких темпов развития экономики территорий.

Межбюджетные переводы будут представлены бюджетам 20 субъектов Российской Федерации. Наряду с этим всякому из регионов присвоят конкретную группу (от 1 до 20) исходя из значений оценки темпов продвижения. От этой категории будет зависеть исправляющий коэффициент, используемый к значениям оценки темпов продвижения при расчете размера перевода. К примеру, для регионов, которым с учетом значений оценки темпов продвижения присвоены категории с 1-й по 5-ю, исправляющий коэффициент составит 1, для категории с 6-й по 10-ю– 0,85, категории с 11-й по 15-ю – 0,7, категории с 16-й по 20-ю – 0,55. Размер межбюджетного перевода предполагается определять с учетом оценки темпов продвижения и общего объема межбюджетных переводов, установленного на подобающий денежный год в бюджете страны.

Распределение межбюджетных переводов утвердит Российское правительство согласно с приготовленным Министерства экономики Российской Федерации проектом о распределении межбюджетных переводов в IV квартале года, следующего за отчетным.

Помимо этого, утверждена методика оценки темпов развития экономики территорий субъектов Российской Федерации. Объектом таковой оценки установлены итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по повышению собственных доходов местных бюджетов и поддержанию высокой динамики развития экономики. При оценке будут учитываться индексы среднего темпа роста показателей:

  • собственных доходов бюджета субъекта Российской Федерации;
  • объема инвестиций в основной капитал;
  • оборота продукции небольших учреждений;
  • настоящих располагаемых финансовых доходов населения;
  • удельного веса включённой общей площади жилых многоэтажных домов по отношению к общей площади жилищного фонда;
  • ожидаемой длительности жизни при рождении;
  • уровня безработицы по среднему уровню за год;
  • доли обучающихся в государственных (местных) общеобразовательных компаниях, занимающихся в одну смену;
  • смертности населения;
  • доли малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью;
  • оценки населением деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В этом году межбюджетные переводы будут представлены в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Распоряжение начнёт применяться с момента его официального опубликования. особо отмечается, что принятое реш

Главные новости дня: 23 декабря 2015 года

23 декабря. ВС разрешил угрожать должникам, туроператорам нужно будет доплачивать за безопасность путешественников, режим расчета среднего дохода для расчета больничного страницы и другие занимательные новости.

Материалы дня

Верховный суд разрешил угрожать должникам
В постановлении Пленума Верховного суда РФ разъяснено, что притязания гражданами возврата долга на абсолютно законных основаниях с применением угроз не влечет за собой ответственности по уголовному законодательству за шантажирование.

Ответственные новости

Переход на "умные кассы" будет постепенным
Руководство поддерживает идею постепенного перехода российского бизнеса на использование надзорно-кассовой техники, которая самостоятельно передает данные по электронным каналам связи обо всех расчетах в адрес ФНС. Так, все, уже действующие кассы должны "поумнеть" до 1 июля 2017 года, снова регистрируемые ККТ должны быть оснащены нужными устройствами с 1 января 2017 года, а те лица, которые сейчас не должны использовать ККТ, должны начать применять "умные кассы" с 1 января 2018 года.
Заявительный режим возмещения налога на добавленную стоимость упростят
Уже в следующем году режим возврата НДС на льготной основе изменится. Должностные лица не сомневаются: правки в НК разрешат повысить колличество плательщиков налогов, оперирующих не столь сложным порядком возмещения налога, и поднимут Российскую Федерацию в рейтинге Doing Business.
Туроператорам нужно будет отвечать за возврат заказчиков
Через год Государственной дума утвердила во втором рассмотрении закон, который обязан усилить ответственность туроператоров и сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно платить больше.
ФСС поведал о правилах определения среднего дохода для больничного
В ФСС разъяснили работодателям, в каких случаях средний доход сотрудников для оплаты пособия по больничному странице возможно определять пропорционально практической длительности рабочего времени, а в каких – делать это категорически запрещается.
Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии
Не обращая внимания на множественные предложения дополнить кампанию по декларации зарубежных активов, власти продлили ее без всяких изменений. Таковой шаг выглядит, как попытка угодить высшему управлению страны, а не стремление повысить результативность инициативы.

Статьи

Спасет ли от административного штрафа ПФР срочное изменение личных сведений после выездной ревизии
Как верно оформить контракт со сторожем
Самые серьёзные письма Министерства финансов в 2015 году
Кадровый учет 2015-2016: новое и ответственное

О

Читайте дополнительно интересную информацию в области трудовой юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Сейчас парламентарии нижней палаты парламента осуществили последнее совещание в этом году, окончив им осеннюю сессию. В процессе совещания глава Государственной думы Сергей Нарышкин подвел итоги полугодовой работы Государственной думы.

Например, он напомнил о ключевых инициативах осенней сессии, в числе коих:

  • бюджет страны на 2016 год (в различие от прошлых бюджетов, с учетом текущей экономической ситуации в Российской Федерации, документ утвержден лишь на один год);
  • продолжение периода деяния программы материнского капитала (предусмотрено ее продолжение на два года – до 2018 года);
  • наделение КС РФ полномочиями определять исполнимость решений, вынесенных на межгосударственном уровне по претензиям против Российской Федерации.
Напомним, в основную часть программы на осеннюю сессию были включены 102 проекта закона, большая часть из коих – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывалось режима 900 документов.

За время осенней сессии 2015 года Государственной дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия, четвертый антимонопольный пакет, закон об обязательства лиц, замещающих госдолжности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, закон о лишении прав на управление транспортным средством за долги, закон о увеличении МРОТ в 2016 году и т. д. Ряд принятых инициатив касается поддержки людей с недостаточными возможностями, продвижения небольшого и среднего бизнеса, увеличения результативности управления государственным и местным имуществом, продолжения политики деофшоризации.

Со слов Нарышкина, детальный экспресс анализ законотворческих итогов уходящего года будет сделан в Отчётности о состоянии российского законодательства, который предполагается продемонстрировать в последних числах Апреля 2016 года, приурочив ко Дню российского парламентаризма. В отчётности будут подведены итоги целого созыва, поскольку уже осенью следующего года состоятся выборы парламентариев Государственной думы нового созыва.

"Нужно, чтобы все, кто будет учавствовать в работе высшего нормативного органа страны, осознавали всю важность диалога всех политических сил и опытного подхода к законотворческой деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным", – заключил глава Государственной думы.

Убежавший из РФ экс-парламентарий Государственной думы Егиазарян пробует добиться разморозки своих активов в Соединенных Штатах Америки


Бывший народный депутат РФ Ашот Егиазарян подал в апелляционный суд США претензию с притязанием аннулировать предыдущее судебное решение, поставившего запрет на его активы. Об этом информирует Law360.
В ноябре 2014 года Английский межгосударственный третейский суд (Англия) признал Егиазаряна виноватым в осуществлении деяний, из-за которых его бывший партнер по проекту ТЦ "Европарк" (расположен на Рублевском шоссе) предприниматель Виталий Смагин лишился 20-процентной доли в ЗАО "Центурион", владевшем торговым центром. Арбитраж обязал экс-парламентария уплатить Смагину $84 млн за потерянный актив и понесенные правовые затраты.
Согласно данным РБК, в 2006 году Deutsche Bank представил структурам Егиазаряна заём на $100 млн, который отправился на строительство гостиницы "Москва". В качестве залога банк "настойчиво попросил" 100 % акций "Центурион Альянса", 20 % из коих принадлежали Смагину. Но предприниматель лишился своей доли, потому, что Егиазарян перевел актив на оффшорную организацию "Доралин", которая затем была реализована группе "Ташир" Самвела Карапетяна.
В рамках исполнения решения английского арбитража в сентябре 2015 года суд Калифорнии поставил запрет на активы Егиазаряна на территории США. Сумма замороженных активов не уточняется.
Но сам экс-парламентарий думает, что данное решение было принято незаконно, потому, что раньше его имущество на сумму $300 млн подверглось аресту в Российской Федерации. Помимо этого, Егиазарян настаивает, что этот вопрос должен быть пересмотрен из-за допущенных в процессе суда нарушений. Например, он говорит, что суд был в праве заморозить его активы лишь на территории штата Калифорния.
В Российской Федерации против Ашота Егиазаряна – экс-парламентария Госдумы РФ третьего, четвёртого и пятого созывов – возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере). Парламентария подозревают в воровстве 550 млн рублей у бывшего помощника главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева и 20 % акций ЗАО "Центурион альянс" ценой 1,5 миллиарда рублей у предпринимателя Виталия Смагина. В 2010 году Егиазарян, живущий в Соединенных Штатах Америки, был заявлен в межгосударственный розыск. 31 января 2011 года Басманный суд Москвы решил о его заочном официальном аресте.


Смотрите также нужную статью в сфере лучшие юристы. Это может быть будет интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему студент юрист. Это может быть станет полезно.

До завтрашнего дня включительно возможно обжаловать включение московских объектов торговли в перечень неплательщиков торгового сбора

Перечень объектов торговли, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения, расположен на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы.

Для розыска нужно включить ИНН или адрес предмета. Итог продемонстрирован в виде таблицы: ИНН организации либо Пбоюл ; адрес предмета и вид реализуемой в нем торговли; причина включения в перечень; название полей извещения с недостоверными сведениями и корректные значения согласно данным Департамента; дата публикации предмета в перечне и в то время как заканчивается период подачи заявления в Департамент.
Отметим, что бизнесмены, несогласные с включением предмета в перечень, могут на протяжении 20 календарных суток с даты его публикации отправить в Департамент заявление прося исключить предмет из этого перечня. Расположенные в нем 99 объектов отмечены по состоянию на 3 декабря, исходя из этого период подачи заявления заканчивается 23 декабря 2015 года включительно. Отправить заявление возможно по адресу: 125032, г. Москва, Вознесенский пер., д. 21 либо через интернет-сервис "Электронная приемная". Кроме того на интернет сайте приведены ответы на ряд вопросов, появляющихся у организаций, заметивших себя в перечне: что будет, если не успеть подать заявление об исключении предмета из перечня, и какой штраф угрожает не поднявшимся на учет.


Просмотрите также полезную информацию по теме юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Обстоятельство аренды имущества возможно засвидетельствовать на базе УПД

, если контракт аренды предполагает потребность документарного обоснования обстоятельства применения имущества арендатором, стороны могут потребить для этого универсальный передаточный документ (УПД). Наряду с этим использование данного документа должно быть согласовано агентами в контракте либо добавочном соглашении к нему (письмо ФНС Российской Федерации от 24 ноября 2015 г. № ЕД-4-15/20487 "О употреблении письма ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 "Об отсутствии налоговых рисков при употреблении плательщиками налогов первичного документа, сделанного на базе формы счета-фактуры"). Отметим, что УПД объединяет в себе счет-фактуру и первичный учетный документ со всеми реквизитами последнего.

В большинстве случаев для оформления операций по аренде стороны составляют два документа – акт оказанных услуг и счет-фактуру. Акт необходим для учета затрат при расчете налога на прибыль, а счет-фактура – для учета НДС. , если арендатор и арендодатель договорились применять УПД, он поменяет оба указанных документа. Что разрешит существенно снизить затраты на оформление операций согласно соглашению, в особенности при употреблении электронного документооборота.
Добавим, что право употребления УПД с целью исчисления НДС появилось у плательщиков налогов с 1 января этого года (п. 9 Правил заполнения счета-фактуры, используемого при расчетах по НДС , распоряжение Руководства РФ от 29 ноября 2014 г. № 1279).


Читайте также нужный материал в сфере юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Прямая выгода косвенного налогобложения - исторический документ


15 декабря 1924 года глава Общероссийского центрального исполкома (ВЦИК) Михаил Калинин и глава Совнаркома (СНК) Алексей Рыков завизировали декрет "0 наложении взиманий за нарушения распоряжений о косвенных налогах в обязательном порядке". В преамбуле нормативно правового юридического акта указывается, что он принят в дополнение распоряжения ЦИК и СНК ССР от 9.05.1924 г. "О режиме наложения взиманий за нарушение распоряжений о косвенных налогах (налогах)".
Режим издания неукоснительных распоряжений, в частности по сборам налогов, и наложения за их нарушения взиманий в обязательном порядке ВЦИК и СНК определили декретом еще в последних числах Июля 1922 года. Соответственно документу, этим правом наделялись губернские и уездные исполкомы и их президиумы в пределах компетенции, упомянутой в ст. 61 Конституции РСФСР (О объектах ведения органов Советской власти на местах) и в распоряжениях Общероссийских Съездов о советском постройке (V разделение Распоряжения VII Съезда – Собр. Узак., 1919, N 64, ст. 578 – и IV раз. Пост. VIII Съезда Советов – Собр. Узак., 1921, N 1, ст. 1). В неукоснительные распоряжения включались указания на ответственность в обязательном порядке за их несоблюдение. Так, за нарушение неукоснительных распоряжений предусматривались штраф не свыше 50 000 рублей. финансовыми символами 1922 года либо принудительные работы до трех месяцев.
Наряду с этим взимание могло быть наложено на протяжении одного месяца с момента "обнаружения проступка", после истечения этого периода нарушителя возможно было преследовать только по суду. Предусматривалось, что гражданин, подвергшийся штрафу по законодательству об административынх правонарушениях либо принудительным работам, может требовать исполнительный комитет о пересмотре вынесенного в отношении него распоряжения либо оспорить его по инстанции (подача претензии выполнения не приостанавливала). В случае если претензия удовлетворялась и взимание отменялось, официальное лице, незаконно наложившее его, подлежало отвественности по суду.
Что касается декрета от 9 мая 1924 года, то этим документом надзор за выполнением распоряжений об налогах возлагался на чиновников инспекции косвенных налогов, и на "агентов полиции", а сделанные ими по обстоятельству нарушения протоколы и акты дознания передавались заведующим губернскими (либо подобающим ему) денежными отделами либо старшим инспекторам косвенных налогов, которые направляли материалы в народный суд. Не уплаченные налогом объекты, и орудия их производства опечатывались. В случае оправдания судом наложенных санкции и меры ответственности лиц, они, и вырученные от реализации скоропортящихся объектов и продуктов деньги подлежали возвращению.
"Ответственными лицами за нарушение распоряжений о косвенных налогах на фабриках, фабриках и всякого рода местах выделки и ра


Читайте также интересный материал в сфере юридический. Это может оказаться полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Минкультуры предлагает возвращать подоходный налог при покупке туров по стране


Министерство культуры РФ создало закон о вычетах или возмещениях по налогам для тех, что путешествует по Российской Федерации. Об этом сейчас на открытии третьего международного туристского форума в Санкт-Петербурге сообщила заместитель главы учреждения Алла Манилова, передает ТАСС.
"Созданный нами закон предполагает возможность возвратить гражданину 13 % подоходного налога, оплаченного при покупке путевки, – произнесла Манилова. – Минкультуры желает, и с нами солидарен Совет Федерации, чтобы граждане имели возможность получить такую компенсацию".
Она утвержает, что это один из двух проектов закона, созданных для стимулирования внутреннего туризма. Предполагается, что документ будет введён в государственную думу в следующем году.
Второй закон был введён в государственную думу еще летом. Им предлагается занести правки в НК РФ. Соответственно им, работодатели, заключившие с туроператорами контракты на отдых работников и участников их семей в Российской Федерации, получат право учесть эти затраты в составе затрат на зарплату при расчете налога на прибыль. Наряду с этим особо отмечалось, что сумма понесенных затрат на автотранспортные и туристические услуги, и услуги проживания не должна быть больше 50 000 рублей. в налоговом сроке.



Прочтите дополнительно нужную статью в области преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Засвидетельствовано взимание с "ЮТэйр" $11,7 млн в адрес лизинговой "дочки" ВТБ

Восьмой арбитражный апелляционный суд (Омск) во вторник сохранил силу решение нижестоящего арбитража, который стребовал с компании «ЮТэйр» в районе 11,7 млн. долларов в адрес оформленной на Кипре организации VTB Leasing (Europe) Limited, по сообщению РИА Новости ссылаясь на данные на интернет сайте суда.

Податель иска требовал от ответчика уплатить задолженность по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 годах, в отношении шести самолетов Boeing 737-524, в частности основной долг по уплате лизинговых платежей в сумме 11,3 млн. американских долларов, проценты за задержку уплаты в сумме 321 тысячи долларов.
арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в августе вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Наряду с этим арбитраж ХМАО отклонил встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе 13,6 тысячи долларов неосновательного обогащения. После протекания апелляции решение вступило в абсолютно законную силу.
Компания «ЮТэйр» деятельно ищет пути выхода из непростого денежного положения. Парламентарии дум Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 26 ноября одобрили введение в уставный капитал транспортировщика соответственно 2,5 и 11,5 миллиарда рублей.
арб суд ХМАО - Югры 23 ноября остановил делопроизводство о банкротстве «ЮТэйра» в связи с отказом последнего подателя заявления по этому делу — Татфондбанка — от своего обращения. Раньше организация договорилась о реорганизации долгов с рядом заимодавцев.
Общий долг «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Транспортировщик запрашивал у руководства РФ госгарантии. Межведомственная рабочая группа при Глава горадминистрации РФ в апреле одобрила компании госгарантии на 19,2 миллиарда рублей. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу юристы спб. Это возможно будет полезно.
В случае если в печатном издании, фильме либо музыкальном произведении употребляется ненормативная лексика, издатели должны метить их особым текстовым предупреждением. Так должностные лица решили бороться с матерной бранью.
Российское правительство 7 декабря 2015 года приняло распоряжение N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции". В нем должностные лица обязали всех издателей печатной продукции, фильмов и музыки метить продукцию особым текстовым предупреждением, в случае если произведение содержит матерную брань.
Должностные лица утвердили содержание такого текстового сообщения, согласно с документом, это должна быть подпись - «содержит матерную брань», расположенная на лицевой стороне упаковки либо обложки произведения. Наряду с этим, сообщение должно быть заметным и не сливаться с общим оформлением обложки, а контрастировать с ней. Размер подписи не может быть менее 5% от площади поверхности обложки либо упаковки. За размещение предупреждения о мате, по распоряжению госслужащих, будет отвечать то лицо, которое допустило подобающую продукцию к распространению. Правда о том, каким будет наказание за нарушение этих притязаний, должностные лица пока умалчивают. Нельзя исключать, что в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем появится новая статья.
Новое правило было принято государственный служащими согласно с притязаниями статьи 4 закона "О введении изменений в закон "О государственном языке РФ" и обособленные законы РФ в связи с развитием юридического регулирования в сфере применения русского". Оно действует для всей печатной и аудивизуальной продукции, распространяемой на любых видах носителей. Исключение составляют лишь СМИ. Так должностные лица планируют совершенствовать юридическое регулирование в сфере применения русского, бороться с матерной лексикой и повышать культуру граждан. А в возможности - получить еще один самый хороший предлог для новых штрафов по законодательству об административынх правонарушениях в области издательского бизнеса.
Распоряжение Руководства начнёт применяться через 3 месяца, после даты официального опубликования, то есть 9 марта 2016 года. Сам же закон , который не разрешает применять ненормативную лексику в кинопрокате, на телевидении и радио, и при публичном выполнении произведений искусства, действует в России с 1 июля 2014 года.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.
Закон № 948900-6 о введении правок в статью 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" был направлен на обсуждение Госдумы 8 декабря 2015 года Нормативным Собранием Петербурга.
Парламентарии предлагают законодательно закрепить кое-какие особенности отношений розничных торговцев и оптовых поставщиков. Сейчас законом установлен запрет на возможность включения в цену договора продажи продуктовых товаров иных видов поощрения. Например, нельзя включать в контракт поощрение розничным сетям за выполнение его условий либо его изменение. Парламентарии Заксобрания Петербурга предлагают уточнить это определение - "другие виды поощрения". Согласно их точке зрения, в них нужно включить такие виды оплат, как уменьшение цены продуктовых товаров, включая скидки, которые оптовики предоставляют компаниям, реализующим коммерческую активность, в связи с постоянным приобретением продуктовых товаров большими партиями.
Кроме того, парламентарии планируют законодательно сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и иным услугам, нацеленным на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. В пояснительной записке к закону произнесено:
Проектом предлагается сократить затраты на рекламу, отметив, что поощрения по контрактам возмездного оказания услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров, например по рекламированию, маркетинговому сектору, не должны быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. Установление большей суммы является нецелесообразным с позиций себестоимости продукции. На текущий момент поощрение по контрактам возмездного оказания услуг, оплаченное торговым сетям за 9 месяцев 2014 года, в совокупности по трем хлебопекарным организациям Петербурга составило 780 млн рублей. Затраты, связанные с маркетинговыми услугами, если они не будут выражены в контракте как консультационные либо информационные услуги, либо затраты, связанные со сбытом продукции, выполняются за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения. Так, лимитирование на поощрения по контрактам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг, кроме того содействует стабилизации цены на продуктовую продук

Сожитель фигурантки "дела кондитеров" не сумел обжаловать приговор суда за взятку

Сожитель одной из фигуранток дела «о булках с маком» в Воронеже, получивший два года условно за передачу взятки в 150 тысяч рублей главе медчасти СИЗО за «необходимые» заключения, не сумел обжаловать приговор суда, сообщила в четверг прокурорская служба области, по сообщению РИА Новости.

В последних числах Июля в Воронеже 32-летний Роман Довгань, гражданский муж 30-летней приговорённой по громкому делу «о булках с маком», передал главе медицинской части СИЗО взятку в сумме 150 тысяч рублей. Согласно данным СК, за эти деньги врачи СИЗО должны были определить присутствие тяжёлых болезней, «мешающих нахождению в местах тюрьмы матери и тети его приговорённой супруги». После передачи денежных средств Довгань был задержан работниками управления ФСБ по Воронежской области.
В отношении него расследовалось дело по статье «дача взятки официальному лице за осуществление противоправных деяний». Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на период до 8 лет. Суд осудил мужчину к 2 годам лет тюрьмы условно со административным штрафом в сумме 30-кратной суммы взятки, другими словами в сумме 4,5 млн. рублей. Защитник Довганя обжаловал приговор суда.
«Определением коллегии суда по уголовным делам Воронежского облсуда от 10 декабря 2015 года приговор суда Советского райсуд Воронежа сохранён силу , а претензия защитника осужденного — без удовлетворения», — сказано в сообщении. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу.
Приговор суда по громкому делу воронежской семьи Полухиных был вынесен в середине июля 2015 года. Обладатели кафе «Очаг», где продавались в частности булочки с маком, в срок с 2009 по март 2010 года реализовывали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе. На протяжении обысков по месту жительства участников дела и в арендуемых ими гаражах были обнаружены 4,8 тонны смеси семян мака с примесью маковой соломы и опия.
В конце концов глава семейства, 58-летний Александр Полухин, получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, его супруга, дочь и сестра супруги получили по 8,5 лет тюрьмы общего режима всякая. Приговор суда в ряде СМИ и соцсетях посчитали несправедливым, а глава комиссии президентского СПЧ по надзору за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за добавочную ревизию по делу «о булках с маком».


Изучите кроме того полезную заметку на тему увеличение уставного капитала не оплачено. Это может оказаться весьма полезно.
Примьер-министр РФ Медведев думает, что государственным организациям и компаниям следует принять внутренние правила по предельной стоимости покупок (в частности машин и техники). Глава правительства намерен обязать государственных представителей в рекомендациях руководителей таких организаций и компаний вынести этот вопрос на разбирательство правления. После чего государственные организации и компании сумеют самостоятельно решить о том, стоит ли включать похожие ограничения либо нет. Согласно точки зрения премьера, предлагаемые меры не будут идти вразрез с действующими корпоративными правилами и наряду с этим разрешат повысить прозрачность закупочной деятельности компаний с госучастием.

Пока открытость покупок госкомпаний и госкорпораций, согласно данным ФАС Российской Федерации, далека от идеала: в районе 90% из них приходится на покупки у монопольных .

Аналитики утверждают, что неприятности с прозрачностью сейчас имеются в наличии и в сфере государственных закупок. Например, с 1 января 2016 года начнет функционировать лимитирование на цена машин, закупаемых для разных групп госслужащих. Так, начальники федерального госоргана сумеют позволить себе должностной транспорт ценой не выше 2,5 млн, а автомашина начальника федерального агентства, которую он применяет для исполнения своих обязанностей, не сумеет быть дороже 2 миллионов рублей. (п. 6 Неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к потребительским качествам и другим чертям). Но, акцентирует Министр РФ Михаил Абызов, предельные затраты госслужащих на сервисное обслуживание и аренду автомобильного транспорта останутся так же, как и прежде ненормированными. Он утвержает, что цена 85% машин, которые приобретаются для госслужащих, образовывает по среднему уровню в районе 1 миллионов рублей., но цена их годового обслуживания обходится стране в три раза дороже.


Российское правительство одобрило продолжение амнистии капитала на 6 месяцев - Министр финаннсов

Российское правительство в четверг одобрило закон о продолжении амнистии капитала на 6 месяцев — до 1 июля 2016 года, сказал корреспондентам глава МинФина РФ Антон Силуанов.

«Такое решение принято. Мы вправду на следующие 6 месяцев продлеваем эту норму», — произнёс он, отвечая на подобающий вопрос.
Со слов министра, в скором времени пробежит обсуждение правил амнистии капитала с представителями предпринимательства. Кроме того пробегут переговоры с Главным судом.
«И в связи с экспресс анализом сложившейся практики, с учетом экспресс анализа тех запросов, которые нам продемонстрируют наши бизнесмены, мы готовься послать их в действующее законодательство. Считаю нужным уже в этом году начать такие консультации, чтобы в начале следующего года занести изменения в закон и чтобы был период нужный чтобы наши бизнесмены имели возможность потребить механизмы амнистии капитала, которая увеличивается еще на 6 месяцев», — произнёс Силуанов.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на минувшей неделе с посланием Федеральному собранию, внес предложение продолжить амнистию капиталов на 6 месяцев и занести в этот механизм кое-какие коррективы. Со слов президента, предложенная в прошедшем сезоне операция оказалась трудной, а гарантии по амнистии капитала недостаточными, исходя из этого бизнес пока не торопится попользоваться этой возможностью.
Соответственно закону об амнистии капиталов, в 2015 году в Российской Федерации возможно добровольно задекларировать иностранные имущество, банковские счета, акции, акции в капитале компаний и КИК (контролируемых зарубежных организаций). Наряду с этим декларанты будут освобождаться от уголовной, административной и налоговой ответственности, в случае если связанные с декларируемым имуществом нарушения были произведены до 1 января 2015 года, и лишь в пределах имущества, указанного в декларации.


Просмотрите также нужную заметку по теме иск о признании права собственности на гараж. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования

В недалеком будущем в Российской Федерации может быть включён так называемый "срок охлаждения", за который граждане сумеют отказаться от навязанных им при заключении того либо другого договора добавочных страховых услуг (к примеру, необязательное страхование жизни и здоровья при получении займа в банке либо КАСКО при оформлении полиса неукоснительного автострахования). Подобающее указание Банка Российской Федерации, которое предполагает похожие правила, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации.

Чтобы аннулировать контракт необязательного страхования, у граждан будет как минимум несколько суток (календарных либо рабочих – не уточняется) с момента его заключения и вне зависимости от момента оплаты страхового платежа. Страховщик наряду с этим может определить и свыше долгий период, за который разрешается отказ от необязательной страховки. В случае если контракт страхования не начал применяться , страховая организация должна будет возвратить заказчику всю оплаченную за полис сумму. В обратной ситуации страховщик вправе будет удержать часть премии, пропорциональной количеству суток, прошедших В первую очередь деяния договора.

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует норма, которая устанавливает ответственность за навязывание добавочных услуг при заключении договора неукоснительного страхования. Штраф для чиновников за указанное нарушение образовывает 50 тыс. рублей. (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Но подтвердить обстоятельство навязывания, как акцентирует регулятор, довольно трудно.
Согласно данным Службы по защите прав покупателей и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале этого года число претензий на навязывание страховых услуг при продаже полисов ОСАГО сократилось на 67% по сравнению со II кварталом и образовывает 17% от общего числа претензий, но регулятор однако полагает этот показатель высоким. Руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук указывает, что с вводом новой нормы граждане сумеют отказаться от навязанной либо невыгодной страховой услуги без представления особых притязаний либо протекания административной либо судебной операции.
ФАС Российской Федерации, со своей стороны, одобрила ввод "срока охлаждения" еще в последних числах Сентября. Служба по борьбе с монополизмом предлагала тогда занести подобающие изменения в закон о страховом деле (письмо ФАС от 28 сентября 2015 г. № АК/52312/15 "О вводе "срока охлаждения"). Согласно ее точке зрения, этот срок не может быть менее 10 рабочих суток с момента оплаты страховой премии либо страхового платежа.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме юрист нижний. Это вероятно станет интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Суд остановил делопроизводство о банкротстве компании "Континент"

арб суд Москвы остановил производство по обращению Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании банкротом ОАО "Авиационная организация "Континент", отмечается в определении суда.

Соответственно пункту 1 статьи 57 закона РФ "О несостоятельности (банкротстве)" арб суд заканчивает делопроизводство о банкротстве в случае отсутствия средств, полных для возмещения судебных затрат на осуществление операций, используемых в деле о банкротстве, в частности затрат на оплату поощрения арбитражному управляющему.
В материалах дела отсутствуют подтверждения того, что у должника имеются средства, полные для покрытия затрат, связанных с делом о банкротстве: присутствие имущества, полного для субсидирования процедуры банкротства должника, настоящей ко взиманию дебиторской задолженности, присутствие на счетах должника в банках полных для субсидирования процедуры банкротства остатков финансовых средств, отметил суд. Кроме того в материалах дела отсутствуют ответы из регистрационных органов, удостоверяющие присутствие либо отсутствие у компании движимого и недвижимого имущества.
Арбитраж Москвы в декабре 2014 года остановил делопроизводство о банкротстве компании "Континент" из-за отсутствия средств для субсидирования процедуры банкротства. Суд тогда удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Евгения Ширяева о завершении делопроизводства о банкротстве должника в связи с отсутствием средств.
Суд в июне 2012 года признал ОАО "Авиационная организация "Континент" банкротом. Помимо этого, арбитраж 12 марта 2013 года высвободил Павла Проценко от выполнения обязанностей конкурсного управляющего должника, управляющим был утвержден Ширяев.
Как раньше сообщил Проценко, в реестр заимодавцев включены притязания на сумму 162,5 млн. рублей. Он утвержает, что имущество организации не даёт новости производственную деятельность. Активы организации, по данным Проценко, оцениваются в 353 млн. рублей, но настоящая цена основных средств образовывает только 4 млн. рублей, и это по большей части авиационное оборудование.
Дебиторская задолженность организации образовывает 263 млн. рублей, но засвидетельствована документарно она лишь частично, сказал тогда управляющий.
В Росавиацию 29 июля 2011 года поступило обращение от генерального директора "Континента" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Компания приостановила полеты из-за появившейся задолженности перед русскими аэродромами.
Компания "Континент" была основана в 2007 году. Основными пунктами избрания рейсов были Москва ("Внуково"), Красноярск, Екатеринбург, Самара, Норильск, Сочи, Анапа, Краснодар, Челябинск, Кемерово, Абакан.


Изучите кроме того интересную заметку по теме размер госпошлины при признании права собственности на квартиру. Это вероятно может быть весьма интересно.

Руководство сделало центр для приготовления и увеличения квалификации рабочих кадров


Базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров начал свою работу по распоряжению Руководства Российской Федерации. Его оператором избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация".
Руководство Российской Федерации издало распоряжение от 26 ноября 2015 года №2424-р, согласно с которым был сделан и начал работату базовый центр приготовления, переподготовки и увеличения квалификации рабочих кадров. Финансировать новую структуру по подготовке рабочих кадров в 2016 году будет ФСС РФ, за счет субсидий из его бюджета.
Базовый центр будет, в частности, заниматься приготовлением преподавателей по самым востребованным и перспективным профессиям в сфере среднего профобразования. Поддержание квалификации рабочих экспертов на высоком уровне, и переподготовка и увеличение опытного уровня станут одними из основных задач новой структуры. Помимо этого, образовательный центр займется разработкой учебно-методических комплексов и будет вырабатывать предложения по приведению образовательных стандартов опытного среднего образования в соотношение с современными квалификационными притязаниями к рабочим кадрам.
Должностные лица планируют уже к 2016 году организовать приготовление и опытную переподготовку в районе 700 преподавателей производственного обучения. Эти мастера будут преподавать в сфере среднего профобразования по пятидесяти самым перспективным и востребованным рабочим профессиям. Так, более высокий уровень опытной приготовления и возможность повысить квалификацию получат: парикмахеры, косметологи, сварщики, сантехники, плиточники-отделочники, повара-кондитеры, слесари, программисты и операторы современных станков. Все эти профессии раньше были вычленены Минтруда в приказе от 2 ноября 2015 г. № 831 "Об одобрении перечня 50 в наивысшей степени востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, требующих среднего профобразования".
Оператором нового базового центра избрано Агентство продвижения опытных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Российская Федерация". Предвидится, что принятое решение будет содействовать появлению в Российской Федерации современной учебно-методической базы для обучения современным рабочим профессиям, что разрешит внедрить лучшие общемировые практики по подготовке рабочих кадров.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу лучшие юристы. Это вероятно станет весьма полезно.