среда, 30 сентября 2015 г.

Обзор практики судов: патентная система налогообложения


Многие ИП используют в своей деятельности особые режимы налогообложения, одним из коих является патентная система налогообложения. Часто при употреблении этой системы у ИП появляются спорные обстановки с налоговой службой, требующие разрешения по суду. Поэтому таким спорам посвящен обзор практики судов.

1. ФНС должна уведомить бизнесмена об потере права на ПСН и предпочесть для него иной режим

В случае если Федеральная налоговая служба не уведомила Пбоюл о том, что после потери права на использование патентной системы налогообложения по причине неуплаты патента в установленный период, он обязан потребить в работе общий режим налогообложения, ИП может самостоятельно предпочесть режим налогообложения в виде ЕНВД. К такому выводу пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ИП в режиме, установленном статьей 346.45 НК РФ, обратился в орган ФНС с обращением о получении патента для употребления патентной системы налогообложения в отношении вида деятельности "оказание транспортных услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом". ФНС выдала ИП патент на право употребления ПСН, периодом на один год в отношении реализуемого вида предпринимательстве - оказания транспортных услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом.
Бизнесмен должен был заплатить за патент 40,2 тысячи рублей. Наряду с этим период уплаты был установлен согласно с подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.51 НК РФ: 1/3 суммы налога сразу после получения патента и 2/3 налога в сумме 26,8 тысяч рублей - в период не позднее, чем за 30 суток до завершения периода деяния патента. Первый платеж по патенту ИП осуществил вовремя, а второй задержал на 1 день. В итоге ФНС отправила бизнесмену сообщение о его несоответствии притязаниям употребления патентной системы налогообложения. В этом сообщении налорг отметил на то, что плательщик налогов ввиду статьи 346.45 НК РФ считается потерявшим право на использование патентной системы налогообложения В первую очередь налогового срока, на который ему был выдан патент.
Позднее ФНС отправила в адрес ИП еще одно извещение об устранении нарушений закона о налогах и сборах. Согласно с этим извещением бизнесмен должен был на протяжении пяти суток продемонстрировать налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и НДФЛ за 2013 год. За неисполение этих притязаний в установленный период, ФНС дала обещание притянуть ИП к ответственности согласно административному законодательству, установленной частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.
Бизнесмен не согласился с притязанием ФНС и обратился в арб суд с иском о признании их недействующими.

Судебное Решение

Суды первой и апелл

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (завершение)


Сейчас поболтаем о раскрытии в учётной политике информации о «ноу-хау», либо, говоря по-русски, секретах производства.
Определение «ноу-хау» для русских реалий даётся в пункте 1 статьи 1465 ГК Российской Федерации – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, координационные и другие) о итогах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методах осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную либо потенциальную коммерческую ценность благодаря неизвестности их другим лицам, в случае если к таким сведениям у других лиц нет свободного доступа на абсолютно законном основании и обладатель таких сведений принимает толковые меры для соблюдения их конфиденциальности, в частности путём введения режима коммерческой тайны.
Здесь-то что необходимо отрегулировать, удивится читатель? Так как о том, что «ноу-хау» - это НМА, прямым текстом произнесено в самом ПБУ 14/2007 (абзац 1 пункта 4 разделения I). Это так. Но имеется загвоздка – нужно, чтобы этот учётный предмет отвечал притязаниям, представляемым законом (т.е. указанной выше статьёй ГК Российской Федерации). Не будет отвечать – не будет «ноу-хау».
Хотите разъяснений? Извольте. Для этого опять посмотрим в ГК Российской Федерации и обратим внимание на статью 1467. Читаем – «Исключительное право на секрет производства действует , пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента потери конфиденциальности подобающих сведений исключительное право на секрет производства заканчивается у всех владельцев». Что это указывает? Это указывает, что у учётного предмета, конкретного как «ноу-хау», период нужного применения обязан равняться сроку, за который сохраняется надзор за конфиденциальностью. А если не равняется, тогда что? Тогда получается, что такое «неполноценное ноу-хау» будет признано НМА с неизвестным периодом нужного применения. А, следовательно, амортизация по нему начисляться не будет (соответственно абзацу 2 пункта 23 разделения IV ПБУ 14/2007).
Что же при таких условиях необходимо показывать в учётной политике? Вот это и показывать – период нужного применения «ноу-хау» равняется сроку надзора за конфиденциальностью сведений о «ноу-хау». И всё. Чтобы не забывать об этом и помнить. Чтобы в учёте не появлялось оплошностей. А то впаяют какой-нибудь «тайной технологии» период конфиденциальности на 10 лет, а в бухгалтерском учёте поставят 5 – чтобы списаться с учёта поскорее, чтобы глаза не мозолил… Сейчас понимаете, для чего это?
Кстати, раз уж мы заговорили о периодах нужного применения. Желаю задать вопрос - все ли знают о том, что он каждый год обязан уточняться? По глазам вижу, что многие не знают. А вдруг знают, то не делают. Напрасно, к


Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере помощник юриста. Это может быть интересно.

Суд Румынии отказался арестовывать счета работников Petrotel LUKOIL

Румынский суд отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти о наложении официального ареста на банковские счета работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения по делу около нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в Румынии, сказано в сообщении русском организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Сейчас суд уезда Прахова (Румыния) отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти об обеспечительных мерах в отношении банковских счетов работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения в как будто бы бывших нарушениях», — сказала русский организация.
Во вторник румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно двигаться по всей территории Румынии. Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов страны — Прахова и Илфов.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры прерывания в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер прерывания для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.


Просмотрите еще хороший материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

На главу ФИФА Йозефа Блаттера заведено дело из-за оплаты 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини


Швейцарская прокурорская служба открыла дело в отношении главы государства ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в некомпетентности и воровство финансовых средств, информирует New York Times.
Речь заходит о заключении договора в 2005 году с Карибским футбольным альянсом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов на невыгодных для ФИФА условиях. Помимо этого, Блаттер подозревается в противоправной оплате в 2011 году 2 млн швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини как будто бы за исполнение работ с января 1999 по июнь 2002 года, указывает ТАСС.
Как передает РБК ссылаясь на сообщение швейцарской прокуратуры, сейчас в главном офисе ФИФА и офисе Блаттера пробежали обыски, в ходе коих изъят ряд документов.


Читайте кроме того интересный материал по теме стоимость юридических услуг. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Парламентарии совсем одобрили правки в антимонопольный закон


Парламентарии Госдумы РФ приняли в третьем чтении изменения в закон "О защите конкуренции". С момента исходного введения проекта закона в нижнюю палату парламента он был изменен.
Закон № 602468-6, вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ и нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Октября 2014 года. Его автором является Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации. Парламентарии пересматривали закон практически весь год, и за это время он успел значительно видоизмениться.
В окончательном варианте сейчас уже легально одобренного Государственной думой российской федерации закона, как информирует Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, были учтены все основные замечания и правки.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Чтобы снять неясность по поводу принятия указанных выше правил и характерных черт употребления, Комитет внес предложение включить в распоряжение Госдумы пункт, советующий Руководству при принятии акта о вводе правил недискриминационного доступа в отношении монополиста определять период деяния правил, условия введения в них изменений, и вдобавок снабжать соблюдение баланса интересов монополиста и покупателя чтобы не было повышения цен и недостатка товаров.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о уменьшении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответств

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон о возможности получения россиянами второго загранпаспорта в срок деяния 1го

В последних числах Апреля этого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на корректировку режима выдачи документа, подтверждающего личность гражданина РФ вне границ Российской Федерации и предназначенного для его выезда из нашей страны и возвращения в нее. Так, документом предлагается законодательно закрепить возможность оформления и выдачи гражданину РФ второго загранпаспорта в срок периода деяния такого же раньше оформленного документа. Период деяния второго паспорта предполагается определить в пять (для обычного загранпаспорта) либо 10 лет (для документа, содержащего электронный информационный накопитель) с даты его выдачи.

Потребность реализации таковой меры обосновывается тем, что в связи с конфликтными обстановками между обособленными зарубежными странами присутствие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде и нахождении в одной из враждебных между собой государств может стать препятствием для оформления этим гражданином визы либо другого разрешения на въезд в иное зарубежное государство. Помимо этого, время от времени появляются обстановке, когда потребность заблаговременного представления россиянином в диппредставительство либо дипломатическое представительство подобающего зарубежного страны документов (включая его загранпаспорт) для получения визы на въезд в данное зарубежное страну сопряжена с потребностью одновременного визита гражданином другой страны (что кроме того предполагает неукоснительное присутствие у него заграничного документа).
Правительство Россиийской Федерации в общем поддерживает указанный закон. Об этом сообщается на сайте кабмина.
"Идея проекта закона, нацеленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного документа, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений проекта закона в продемонстрированной редакции будет вероятна лишь в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов", – подчеркивается в отзыве руководства.
Например, кабмин думает, что реализация установленной законом меры вероятна лишь , если второй заграничный документ будет являться документом нового поколения. Это обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день техвозможность информационного обмена между госорганами, полномочными на выдачу и оформление загранпаспортов, отсутствует, что не разрешает полностью отследить верность информации, представляемой при заявлении гражданина РФ за получением второго заграничного документа. Наряду с этим ФМС Российской Федерации сделана и поддерживается в актуальном состоянии БД выданных гражданам России загранпаспортов, содержащих электронный информационный накопитель (нового поколения). Так, миграционная служба сумеет предоставлять МИД Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти данные о выданных вторых заграничных документах.
Так, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон с учетом указанного замечания.

Обитателям столицы возместят вполне либо частично затраты на установку шлагбаумов во двориках жилых многоэтажных домов, размещённых в территориях платной стоянки

Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат жильцов на установку шлагбаумов при въезде во дворики жилых многоэтажных домов, расположенных в территориях платной стоянки. Очень вероятно и полное компенсирование расходов на эти цели иногда (в каких – пока не уточняется).

Наряду с этим к осуществлению такого опыта будут определены конкретные притязания, то есть:
  • проект будет распространяться на те районы Москвы, где уже сделаны либо предполагаются к созданию платные стоянки;
  • субсидии будут даваться лишь тем жильцам, которые не определили шлагбаум во дворике своего дома до начала опыта.
Предполагается, что регулирующее размер субсидии и режим ее оплаты распоряжение будет принято в скором времени.
Неделей раньше власти столицы сказали о расширении территории платной стоянки в столице. С 10 октября территории таких стоянок будут повышены по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (у некоторых торговых и бизнес-центров, остановок метро и т. д.).
Отмечается, что такая мера еще свыше усугубит проблему, с которой сталкиваются обитатели домов в зоне платной стоянки – появление во двориках чужих средств передвижения, обладатели коих так пробуют избежать затрат на уплату парковочного места. Для решения этой неприятности чуть свыше двух лет назад в столице был установлен режим установки шлагбаумов на придомовых территориях многоквартирных домов (распоряжение Московской мэрии от 2 июля 2013 г. № 428-ПП). Например, определено, что установка шлагбаумов выполняется согласно решению собственников квартир в таких зданиях. Наряду с этим все затраты по монтажу и эксплуатации ограждающих средств на сегодняшний день несут сами собственники жилья (п. 3, п. 11 Режима установки заборов на придомовых территориях в городе Москве).

суббота, 19 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 18 сентября 2015 года


18 сентября. Теория продуктовой безопасности, перечень системно значимых страховщиков, следствия украинских санкций для наших бизнесменов и другие новости.
Почта Российской Федерации станет мобильнее
В следующем году заказчики самой большой почтовой организации сумеют попользоваться новыми онлайн-сервисами. Речь заходит о мобильной услуге по отслеживанию почтовых переводов, электронном вычислителе цены пересылки почтовой корреспонденции и посылок, заказ курьера и многие другие. Согласно точки зрения госслужащих, это окажет помощь увеличить клиентскую базу и в общем сделает организацию свыше заманчивой.

Материалы по тематике

Почта России создает новые онлайн-сервисы для своих клиентов

Почта Российской Федерации создает новые онлайн-сервисы для своих заказчиков

Первичная выдача свидетельства об официальной законной регистрации права на недвижимую собственность – услуга неоплачиваемая
В Минфине разъяснили режим оплаты государственной госпошлины при регистрации права на недвижимое имущество. Госслужащие поведали, что госпошлина взимается лишь при повторной регистрации, а исходная выдача свидетельства – услуга неоплачиваемая. Платить госпошлину не необходимо и в том случае, если у плательщика налогов после государственной регистрации имеется выписка из ЕГРП.
«Неформатные» документы для ФНС необходимо направлять на бумаге
В Налоговой службе уверены в том, что по электронным каналам связи возможно направлять в инспекции лишь те документы, для коих созданы и определены особые форматы. Сотрудники налоговой администрации исходят из норм НК РФ, где прописано, что в случае истребования документов, которые составлены по электронным каналам связи по установленным форматам, плательщик налогов вправе отправить их в налорг по электронным каналам связи. В случае если же такого формата нет, запрашиваемые материалы должны присылаться в бумажной версии, настаивают в службе. Другими словами де-юре значимый документ необходимо сперва напечатать и заверить в простом режиме, после этого отсканировать и завизировать электронной подписью, после чего отправить в инспекцию через систему отправки отчетности.
Госслужащие готовят новую теорию продуктовой безопасности
Минсельхоз предлагает повысить продуктовую безопасность страны, повысив объемы производства сахара, растительного масла, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Но сами аграрии говорят, что и без того еле-еле достигают задач, а новых высот сумеют добиться только при интенсивной помощи страны.

Материалы по тематике

Отечественные аграрии к 2020 году должны производить почти все нужные россиянам продукты

Наши аграрии к 2020 году должны создавать практически все необходимые гражданам России продукты

Санкции Украины не навредят русскому бизнесу
Через два дня после опубликования перечня юридических и физических лиц, перед коих украинские власти включили ограничительные меры, специалисты заявляют, что наш бизнес не очень сильно пострадает от санкций. Конечно, те, кто работал в соседней стране, утратят прибыль за счет уменьшения заказчиков, но это будут «символические» для экономики Российской Федерации расходы.
Еженедельный обзор практики судов: споры о пенсиях и пособиях
Обзор практики судов посвящен спорам о избрании и оплате пенсий и пособий. В таких спорах, в большинстве случаев, участвуют представители работодателей - так как поэтому от них зависит, как будет вычислен трудовой стаж либо оплаты в адрес работника.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры о пенсиях и пособиях

Еженедельный обзор практики судов: споры о пенсиях и пособиях

Госслужащие отказываются от тотального надзора бизнесменов
Министерства экономики занесло в руководство закон, который разрешит избавить бизнес от чрезмерного надзора со стороны страны. В документе предлагается при планировании ревизий применять риск-ориентированный подход, другими словами проверять будут более часто тех предпринимателей, чья деятельность в наивысшей степени страшна для здоровья и жизни граждан. По различным оценкам, это разрешит возможность снизить количество надзорно-контрольных мероприятий приблизительно на 50-80 процентов.
Верховный Суд подхватил сотрудников налоговой администрации в вопросе о периодах возврата переплаченных налогов
Верховный Суд РФ за Федеральной налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас бизнесменам будет легче защищать свою точку зрения в спорных обстановках - так как и фискальная политика, и практика судов пошли В конце концов к общепринятому пониманию.
Промежь страховщиков нашли лучших
Банк Российской Федерации составил перечень системно значимых страховщиков. В него попали организации, которые, согласно точки зрения ЦБ, «требуют свыше пристального и внимательного исследования». Одновременно с этим перечень страховщиков не сделали публичным, потому, что управление банка не желает, «чтобы у страховщиков было желание в этот перечень попасть либо из него выпасть».

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Прочтите дополнительно нужный материал в области юридическая. Это вероятно станет небезынтересно.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь ИП либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется в первую очередь. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучёта. В УСН бухучёт новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, используемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для ИП , раздельно для юрлица. Для Пбоюл , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то обязан быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для ИП этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он мало связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязательства. Для ООО эта обязанность существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эти сведенья, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изучение, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой увлекательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, поэтому, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного фонда юрлиц.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Рекомендации умелого авиапутешественника


Режима одного млн. людей на нашей планете все время находятся в воздухе. Это - пассажиры самолётов и иных летательных аппаратов. И таким людям, возможно, не помешает пару советов человека, который налетал уже многие много часов.
Промежь воздушных путешественников многие посвятили жизнь бизнесу, им приходится проводить большое количество времени в самолётах и аэродромах, по должностной необходимости либо на отдыхе они посещают самые экзотические государства. В этих заметках я попытаюсь поделиться своим опытом бывалого летуна. Надеюсь, он будет вам нужен.

Про билеты и места

Все желают летать дёшево, но с комфортом. Это вообще говоря вероятно. Что касается дешевизны, то тут может выиграть тот, у кого нервы крепче. Мнение о том, что билеты тем дешевле, чем ранее они приобретены, пару устарело. В респектабельных авиационных компаниях это не верно. Исходя из этого путешественник обязан все время мониторить цены на билеты. Случается так, что за пару суток до вылета билеты могут на непродолжительное время очень сильно подешеветь. Ловите момент, в силу того, что практически на следующий день цена может снов подрасти.
Где вы любите размешаться, какое место в авиасалоне для вас предпочтительнее? Этот вопрос тем актуальней, чем продолжительней время в полёте. Пару часов возможно и потерпеть, изображая из себя тоненькую начинку сэндвича из пары упитанных соседей, сжимающих вас своими могучими телесами. А вот при многочасовом перелёте это может превратиться в настоящую пытку. Лучшие места – у иллюминатора либо около прохода. Где сидеть – в передней части салона либо в хвостовом отсеке – дело вкуса. В хвосте выше возможность лететь без соседей, потому, что у уборных время от времени образуется очередь, что по нраву далеко не всем. В случае если у вас крепкие нервы и вам наплевать на переминающихся рядом с вашим креслом страдальцев – пожалуйте на корму, у вас появится возможность стать владельцем трёх кресел. Но имеется минус: ассортимент разносимых стюардессами обедов оказывается тем беднее, чем вы дальше от кабины пилотов. Таким образом решайте сами. Решили? Заказывайте место себе по вкусу.
Если вы бронируете места заблаговременно – расспросите о расположении вашего кресла у работников компании. Имеете дело лишь с интернетом? Не поленитесь, поищите схему размещения кресел определённой модели самолёта в сети. При свободном распределении мест прямо на протяжении посадки проворней – быть может, вам подфартит. А после окончания посадки вы совсем имеете абсолютное легальное право занять любое свободное место. И ещё один принципиальный момент: самые загруженные рейсы – утренние и вечерние. Таким образом если вы не очень сильно спешите – летайте днём, тогда больше шансов осуществить пару часов без утомительного и через чур близкого соседства с другими пассажирами.

Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу этика юриста. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 14-20 сентября


Бизнесменам пора платить страховые платежи и отчитываться по налогу на прибыль.
Сейчас, 14 сентября, - конечный период оплаты налога на прибыль по государственным полезным бумагам за август. Отчитываться по нему должны плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли.
Кроме того в понедельник ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны отчитаться о выборе обособленного подразделения, через которое будет оплачен налог на прибыль за август 2015 года. Уведомлять сотрудников налоговой администрации нужно лишь в том случае, если на протяжении 2015 года или сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие особенные подразделения. Режим оповещения, и вдобавок рекомендуемые формы извещений безвозмездно доступны в сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера 2015».
Согласно обычаям 15 числа плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам (в частности по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей, и вдобавок обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии), должны оплатить ежемесячные неукоснительные платежи в государственные внебюджетные фонды за прошедший месяц. Кроме того за август работодатели считаются по добавочным платежам на накопительную пенсию.
Помимо этого, не позднее вторника изготовители спиртосодержащей продукции должны занести задатки по налогу за сентябрь. Засвидетельствовать оплату нужно до конца пятницы, 18 сентября. Те изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, которые высвобождены от обязательства по оплате задатка , представляют подобающие документы: банковскую гарантию и оповещение об освобождении от оплаты задатка налога.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации "КАДИС").

Оставлен без разбирательства иск о банкротстве ЗАО "Аптеки 36,6"

арб суд Москвы оставил без разбирательства обращение ООО "А1 Кард" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6"), отмечается в определении суда.

На дату судейского совещания задолженность перед организацией "А1 Кард" погашена должником полностью, подчеркнул суд. Кроме того суд избрал на 12 октября разбирательство подобного обращения ООО "Межрегиональное юридическое агентство".
Суд 19 мая остановил производство по обращению ООО "Восстановление и продвижение" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с отказом подателя заявления от иска. На одном из совещаний по этому делу ЗАО продемонстрировало платежное поручение о полном погашении задолженности перед подателем заявления.
Арбитраж в ноябре 2014 года остановил производство по обращению ЗАО "Исток" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с тем, что организация "Исток" отказалась от обращения. Девятый арбитражный апелляционный суд 22 августа 2014 года засвидетельствовал правомерность решения арбитража Москвы о взимании с ЗАО "Аптеки 36,6" в адрес компании "Исток" 3,6 млн. рублей долга.
Помимо этого, арбитраж Москвы в марте по обращению большого системного интегратора ЗАО "Крок инкорпорейтед" включил операцию наблюдения в ЗАО "Управляющая организация "Аптечная сеть 36,6".

Хакер из РФ, обвиняемый в одной из наибольших кибератак в истории Соединенных Штатов, признал свою вину


В Соединенных Штатах гражданин Российской Федерации Владимир Дринкман, обвиняемый американскими властями в компании одной из наибольших в истории страны хакерских штурмов, признал себя виноватым в краже данных миллионов банковских карт. Об этом информирует Рейтерс.
Россиянин признал вину в "заговоре в целях получения несанкционированного доступа к компьютерным системам и осуществления обмана".
Во вторник, 15 сентября, в процессе слушаний в суде города Камден, Нью-Джерси, 34-летний Дринкман объявил, что он вступил в заговор с четырьмя молодыми людьми – россиянами Александром Калининым, Романом Котовым и Дмитрием Смильянцом, и вдобавок украинцем Михаилом Рытиковым – в целях взлома компьютерных систем разных торговых учреждений и финучреждений и кражи свыше 160 млн номеров банковских карт.
По данным прокурорской службы, потом преступники перепродавали эти сведенья сторонним лицам. По данным следствия, эти правонарушения были произведены в срок с 2005 по 2012 год. Американские власти назвали эту хакерскую штурм наибольшей в истории Соединенных Штатов.
Жертвами мошенников, согласно материалам уголовного дела, например, стали нью-йоркская электронная биржа NASDAQ и американская торговая сеть 7-Eleven. Нанесенный вред оценивается в сумму, превышающую $300 млн.
В феврале этого года Дринкман был экстрадирован из Нидерландов, где он был задержан в 2012 году. В Соединенных Штатах россиянину угрожает до 30 лет тюрьмы . Раньше он отказывался признать свою вину.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Открыт ряд вакансий арбитражных судей


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
судьи Арбитражного суда Ульяновской области (документы принимаются по рабочим дням с 14:00 до 17:00 по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 3, каб. 8; тел.: (8422) 44-47-12; последний день получения пакетов бумаг – 23 сентября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Хабаровского края (документы принимаются по рабочим дням с 8:30 до 16:30 по адресу: г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, д. 8, приемная управления Суддепартамента; тел.: 8 (4212) 314-458; последний день получения пакетов бумаг – 24 сентября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Волгоградской области (документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 16:00 по адресу: 400 005, г. Волгоград, ул. им. 7-й Гвардейской дивизии, д. 2, отдел кадров и госслужбы АС Волгоградской области, каб. 513, 514; тел.: (8442) 24-76-04; последний день получения пакетов бумаг – 28 сентября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Курганской области (документы принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: г. Курган, ул. М. Горького, д. 78, Курганский облсуд, каб. 224; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Псковской области (документы принимаются по адресу: г. Псков, ул. Р. Люксембург, д. 19, каб. 8, Управление Суддепартамента; тел.: 54-12-40, 57-10-07; последний день получения пакетов бумаг – 9 октября 2015 года).


Почитайте также интересную информацию по теме нормативное. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.
Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:
  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.
Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.
Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 1. № 68-ФЗ).
В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.


Прочтите кроме того нужную статью в области ликвидация. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ВС Марий Эл не стал снимать с выборов врио главы республики Маркелова

Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении обращения кандидата на пост губернатора Сергея Мамаева о снятии с выборов на время ИО главы республики Леонида Маркелова, по сообщению РИА Новости.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя подателя заявления, представителя ЦИКа республики Марий Эл, старшего ассистента прокурорского работника республики Марий Эл, суд отказал в удовлетворении обращения Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на пост главы республики Марий Эл Леонида Маркелова», — сказано в сообщении суда.
Раньше представитель Мамаева, адвокат, член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Продолжительных сказал РИА Новости, что предлогом для заявления в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга. Он утвержает, что на записи Маркелов показывает, что передал в дар обитателям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, обещает передать в дар корову. Представитель подателя иска уверен в том, что это подкуп избирателей.
В Марий Эл 13 сентября пробегут выборы губернатора. На эту должность претендуют пять человек — врио губернатора Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Российской Федерацией»), парламентарий собрания парламентариев Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), народный депутат Сергей Мамаев (КПРФ) и народный депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР).
Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист консультант. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Предполагается сформировать государственный реестр специализированных стоянок для средств передвижения на время их простоя свыше восьми часов

Основные притязания по безопасности дорожного движения к юридическим лицам и ИП при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией средств передвижения, могут изменить. Минтрансом Российской Федерации создан подобающий закон1.

Например, предполагается сверх того предписать юрлиц и ИП, реализующих в России деятельность, связанную с эксплуатацией средств передвижения: снабжать присутствие официального лице, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, снабжать соотношение сотрудников опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении транспортировок пассажиров и грузов, и сорганизовывать и проводить предрейсовый надзор состояния средств передвижения.
Помимо этого, предполагается прописать, что субъекты автотранспортной деятельности должны снабжать остановку средств передвижения на время ежедневного (междусменного) отдыха шофёров, и на время другого простоя средства передвижения длительностью свыше восьми часов лишь на специализированных стоянках. Отмечается, что притязания к таким стоянкам будут утверждены Минтрансом Российской Федерации, а сведения о них будут введены в Единый госреестр специализированных стоянок.
Наряду с этим предполагается определить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за обеспечение остановки средств передвижения на время отдыха шофёров либо на время другого простоя длительностью свыше восьми часов с нарушением установленных притязаний (штраф для чиновников может сделать 5 тыс. рублей., для юрлиц – 30 тыс. рублей.), за осуществление остановки на время ежедневного отдыха шофёров либо на время другого простоя длительностью свыше восьми часов с нарушением установленных притязаний (установлен штраф для шофёров в сумме 3 тыс. рублей.), и за нарушение притязаний, установленных для таких специализированных стоянок (может вероятно вызвать штраф для юрлиц в сумме 100 тыс. рублей.).
Кроме того предусмотрены обязанности для физических лиц, имеющих по правам собственника либо другом абсолютно законном основании автобусы либо грузовики. В случае одобрения проекта законодательного акта они должны будут:
  • реализовать остановку средств передвижения на время их простоя длительностью свыше восьми часов лишь на специализированных стоянках;
  • снабжать соотношение состояния средств передвижения притязаниям закона о безопасности дорожного движения и о техническом регулировании и не допускать средства передвижения к эксплуатации при присутствии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;
  • снабжать выполнение установленной обязательстве по страхованию гражданской ответственности обладателей средств передвижения;
  • оснащать средства передвижения тахографами;
  • соблюдать нормы времени непрерывного управления автобусом либо грузовиком и перерывов в таком управлении. За нарушение шофёром таких норм предполагается наказывать пеней в сумме 3-5 тыс. рублей.
Наконец, предполагается закрепить в законе от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" определения определений "пассажир", "груз" и "тахограф".
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют участившимися случаями ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта. Отмечается, что в 2015 году наблюдается направленность повышения количества ДТП по виновности шофёров автобусов на 7% (2196 ДТП) если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет оспорено

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст РФ в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Несомненно, юристы будут оспорить, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально обжаловать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека

суббота, 5 сентября 2015 г.

Квалифкомиссия АП предлагает наказать 41 подмосковного юриста


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по МО сказало об итогах совещания квалификационной рабочей группе по дисциплинарным производствам в отношении юристов, которое состоялось 10 августа в Адвокатской палате Подмосковья.
На совещание квалификационной рабочей группе были вынесены 54 расследования по дисциплинарным производствам. Два расследования отложены по причинам, признанным уважительными. Еще две претензии отозваны подателями заявления.
По результатам совещания члены квалифкомиссии усмотрели нарушение положений закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в деяниях 41 юриста. В восьми случаях нарушения не найдены. В одном случае истекли периоды употребления мер дисциплинарной ответственности.
Решение по дисциплинарным производствам в отношении юристов будет принято 23 сентября на совещании Совета Адвокатской палаты Подмосковья.

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца


Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры
Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на службу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. возглавлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .
Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Горсуд столицы 15 августа проконтролирует правомерность приговора суда экс-главе Мособлбанка Янину

Горсуд столицы 15 августа рассмотрит претензию на приговор суда экс-главе Мособлбанка Виктору Янину, осужденному на шесть лет колонии по делу о воровстве 580 миллионов рублей, сказала РАПСИ представитель суда Ульяна Солопова.

Раньше Измайловский суд Москвы признал Янина виноватым в обмане и осудил к шести годам тюрьмы в колонии общего режима. Кроме того суд постановил стребовать с Янина штраф в 800 тысяч рублей и постановить удовлетворить исковое заявление Мособлбанка общей стоимостью украденного ─ 578 миллионов рублей.
Защита обжаловала приговор суда и требует вынести оправдательный.
Согласно материалам уголовного дела, Янин методом фальсификации контрактов вкладов физических лиц украл у банка свыше 578 миллионов рублей, часть из коих перечислил на счет одной из коммерческих организаций в качестве выполнения своих обязанностей перед ней.
ЦБ и АСВ в последних числах Мая 2014 года заявили о санации Мособлбанка, растолковав это присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Завлекаемые средства граждан не отражались в балансе, и банку удалось так утаить в районе 76 миллиардов рублей.
В мае 2015 года из отправленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было вычленено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его участниками стали основатель банка Анджей Мальчевский, его сын ─ экспрезидент банковского холдинга ОАО «РФК» Александр Мальчевский, бывший первый заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и бывший заместитель председателя правления банка Юлия Зедина. Анджей Мальчевский и Зедина находятся под стражей до 16 августа. Александр Мальчевский и Дмитрий Васильев заявлены в общефедеральный угрозыск.


Почитайте также хорошую заметку в сфере возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это может оказаться интересно.