Предлагается включить новый вид наказания для юрлиц за осуществление предпринимательстве  с грубым недопустимым нарушением условий, установленных особым разрешением (разрешением). Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики совместно с парламентарием Михаилом Старшиновым.
 
В КоАП РФ может появиться новый вид наказания в отношении компаний – аннулирование разрешения, выданной компании. В случае принятия закона на базе указанного проекта закона использование этого вида наказания будет выполняться, в случае если:
- компания, реализуя предпринимательство , не в впервые грубо преступила условия разрешения;
 - при осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, повторно были преступлены условия разрешения (, если ее присутствие представляется неукоснительным).
 
Помимо этого, законом предлагается определить в качестве основания для отказа в выдаче разрешения аннулирование в прошлом подобной разрешении в отношении следующих видов деятельности: 
- оборота наркотических средств, психотропных веществ, и вдобавок веществ в их составе, культивирование наркосодержащих растений;
 - медицинской деятельности;
 - фармакологической деятельности;
 - деятельности по изготавливанию экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных и аудиозаписей на любых видах носителей.
 
Отметим, что сейчас наказание за осуществление нарушений административного законодательства в виде лишения особого права существует лишь для граждан (п. 5 ст. 3.2 КоАП РФ). 
Авторы инициативы связывают разработку предлагаемых правок с потребностью усилить надзор за отпуском некоторых медикаментозных средств. В последнее время, указывают они, промежь наркозависимых участились случаи замены наркотических средств разными медикаментозными изделиями, которые имеют схожее воздействие на организм человека, но не содержат в своем составе наркотические вещества. Это обусловлено тем, что такие лекарства легко купить, а их применение довольно часто нереально распознать посредством наркологических тестов. Наряду с этим потребление аналогичных медикаментозных средств сверх нормы может послужить причиной к формированию разных болезней а также к летальному финалу. 
В пояснительной записке к закону отмечается, что работники аптек часто применяют в корыстных умыслах свои познания о немедицинском применении некоторых медикаментозных средств. В различие от рецептов на лекарства, в состав коих входят наркотические вещества, рецепты на данные изделия не подлежат хранению в аптечной компании (п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий