среда, 29 июля 2015 г.

Полномочия властей в сфере обеспечения особенного режима Но могут разграничить свыше четко

Предлагается уточнить разграничение полномочий и ответственности по обеспечению особенного статуса закрытых административно-территориальных образований (потом – Но), между федеральными и региональными органами исполнительной власти, и вдобавок муниципальными органами власти. Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Руководством РФ.

В случае принятия закона на базе данного проекта закона режим обеспечения особенного режима на территории Но будет устанавливаться Руководством РФ для всякого отдельного федерального органа исполнительной власти, имеющего в ведении компании и предметы, по роду деятельности коих сделаны Но.
Отметим, что Сейчас подобающие режимы утверждены лишь для Но, на территории коих расположены компании и предметы, подведомственные корпорации "Росатом", Минобороны Российской Федерации и Роскосмосу, (распоряжение Руководства РФ от 26 июня 1998 г. № 655, распоряжение Руководства РФ от 11 июня 1996 г. № 693, распоряжение Руководства РФ от 29 июня 2011 г. № 519). Для Но, не входящих в этот список, режим обеспечения особенного режима практически не установлен.
Российское правительство указывает, что такая обстановка не дает точного понимания правил согласования сделок с недвижимым имуществом на территории Но, и вдобавок правил допуска на территорию Но граждан и транспорта.
Помимо этого, законом устанавливается период согласования решений о осуществлении сделок с недвижимым имуществом, пребывающим на территории Но, между муниципальными органами власти и федеральными органами исполнительной власти. Напомним, не подлежат согласованию сделки с недвижимой собственностью, в случае если их сторонами представляются:
  • граждане РФ, все время живущие либо получившие разрешение на постоянное проживание на территории Но;
  • граждане РФ, работающие на данной территории на условиях трудового соглашения, заключенного на неизвестный период с компаниями, по роду деятельности коих сделано Но;
  • компании, расположенные и оформленные на территории Но (п. 1 ст. 8 Закона РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"; потом – закон о Но).
В любой другой ситуации для заключения сделки нужно получить согласование органа локального самоуправления, согласованное с федеральными органами исполнительной власти (п. 2 ст. 8 закона о Но).
Для согласования решения органа локального самоуправления по сделке с федеральными органами исполнительной власти предлагается определить период длительностью 18 календарных суток. Наряду с этим данный период может быть продлен, но не свыше, чем на такой же срок. Фиксирование общего периода согласования сделки с момента поступления документов в орган локального самоуправления до принятия решения по ней законом не предусматривается.
Предполагается, что полномочия по установлению режима согласования таких решений, оснований продолжения периода согласования, и вдобавок по обеспечению стабильного продвижения всех Но на территории страны будут возложены на Министерства экономики Российской Федерации.
Кроме того предполагается расширение перечня лиц, ответственных за замыслы и программы многостороннего развития экономики Но, генплан, проекты планировки территории, резервирования земель внутри границ Но для местных потребностей. Сейчас нужно согласовывать эти документы лишь с федеральным органом исполнительной власти, имеющим в ведении компанию либо предмет, по роду деятельности коих сделаны Но (абз. 3 п. 2.1 ст. 4 закона о Но). Нельзя исключать, что муниципальные органы власти будут должны согласовывать данную документацию не только с этим органом, но и с федеральным органом исполнительной власти, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению стабильного продвижения Но. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению координацией аналогичной деятельности занимается Министерства экономики Российской Федерации (п. 5.3.53 Положения о Минэкономразвитии Российской Федерации).

Семья 102-летнего японца требует за его суицид $485 тыс от оператора АЭС

Семья японского старожила Фумио Окубо, который покончил с собой в возрасте 102 лет после аварии на АЭС «Фукусима-1», предоставила иск к оператору остановки организации ТЕРСО на 60 миллионов иен (485,3 тысячи долларов), по данным РИА Новости.

Фумио Окубо жил в деревне Иитатэ, расположенной в 40 километрах от АЭС «Фукусима-1». Молодой человек покончил с собой в апреле 2011 года, повесившись в своей комнате, после того, как определил из новостей о замыслах японского руководства осуществить неукоснительную эвакуацию населения из его населенного пункта в связи с большим уровнем радиационного загрязнения.
Как поведала агентству Киодо невестка покойного Миэко Окубо, Фумио сделал звонок ей за день до своей смерти и заявил, что «не желает эвакуироваться» и «прожил, возможно, через чур долго».
«Я желаю, чтобы они (ТЕРСО) осознали тяжесть случившегося. Человек, который жил до 102 лет, предпочёл суицид. Мы желаем, чтобы они определили о той боли, что нам, как его семье, пришлось пережить. Мы намерены потребить эту возможность, чтобы поведать о наших чувствах», — выделила в процессе пресс-конференции в среду Миэко Окубо.
Свыше 4 лет назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии случилось землетрясение магнитудой 9,0. За подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Случились утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Авария на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года стала наибольшей за последние 25 лет после трагедии на ЧАЭС. Полная ликвидация следствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет в районе 40 лет.
Из территории, признанной негодной для проживания, была эвакуирована 81 тысяча человек. Самостоятельно предпочли поменять место жительства в районе 50 человек, которые жили в менее загрязненных районах, но решили переехать в иное место из опасений повышенного уровня радиации. Все они получили право на компенсации материального и морального вреда. Общая сумма уплаченных организацией ТЕРСО компенсаций на конец мая 2015 года сделала в районе 40,36 миллиарда долларов.

вторник, 28 июля 2015 г.

Ответственность за ведение предпринимательстве с грубым недопустимым нарушением условий разрешения могут усилить

Предлагается включить новый вид наказания для юрлиц за осуществление предпринимательстве с грубым недопустимым нарушением условий, установленных особым разрешением (разрешением). Подобающий закон1 направлен на обсуждение Государственной думы Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики совместно с парламентарием Михаилом Старшиновым.

В КоАП РФ может появиться новый вид наказания в отношении компаний – аннулирование разрешения, выданной компании. В случае принятия закона на базе указанного проекта закона использование этого вида наказания будет выполняться, в случае если:
  • компания, реализуя предпринимательство , не в впервые грубо преступила условия разрешения;
  • при осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, повторно были преступлены условия разрешения (, если ее присутствие представляется неукоснительным).
Помимо этого, законом предлагается определить в качестве основания для отказа в выдаче разрешения аннулирование в прошлом подобной разрешении в отношении следующих видов деятельности:
  • оборота наркотических средств, психотропных веществ, и вдобавок веществ в их составе, культивирование наркосодержащих растений;
  • медицинской деятельности;
  • фармакологической деятельности;
  • деятельности по изготавливанию экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных и аудиозаписей на любых видах носителей.
Отметим, что сейчас наказание за осуществление нарушений административного законодательства в виде лишения особого права существует лишь для граждан (п. 5 ст. 3.2 КоАП РФ).
Авторы инициативы связывают разработку предлагаемых правок с потребностью усилить надзор за отпуском некоторых медикаментозных средств. В последнее время, указывают они, промежь наркозависимых участились случаи замены наркотических средств разными медикаментозными изделиями, которые имеют схожее воздействие на организм человека, но не содержат в своем составе наркотические вещества. Это обусловлено тем, что такие лекарства легко купить, а их применение довольно часто нереально распознать посредством наркологических тестов. Наряду с этим потребление аналогичных медикаментозных средств сверх нормы может послужить причиной к формированию разных болезней а также к летальному финалу.
В пояснительной записке к закону отмечается, что работники аптек часто применяют в корыстных умыслах свои познания о немедицинском применении некоторых медикаментозных средств. В различие от рецептов на лекарства, в состав коих входят наркотические вещества, рецепты на данные изделия не подлежат хранению в аптечной компании (п.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Бастрыкин сообщил о 73-процентном росте числа налоговых дел в связи с новым порядком их возбуждения


Большой рост количества уголовных налоговых дел в связи с принятием правок в Уголовный кодекс Российской Федерации о передаче дознавателям инициативы по их возбуждению подчеркнул глава СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на совещании комиссии СКР.
"Новые статьи действующих нормативно правовых актов уже дали позитивный итог," – сообщил глава СКР. Как информирует пресс-служба учреждения, количество возбужденных уголовных дел об увиливании от оплаты налогов за пять месяцев этого года возросло на 73%, что образовывает 1391 дел. Всего в производстве дознавателей СКР находилось 2511 дел, что на 46 % больше, чем за теже месяцы 2014 года (1716). На 31,5%, с 911 до 693, возросло число оконченных производством дел.
Помимо этого, сумма возмещенного в ходе доследственных ревизий и следствия по уголовным делам о налоговых правонарушениях подросла на 76,7% и сделала более 5,5 млрд рублей. "Считаю, что результативность обнаружения налоговых правонарушений и дальше будет увеличиваться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет увеличатся," – подчеркнул Бастрыкин.
Напомним, в октябре 2014 года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал правки в УПК РФ, которыми был поменян режим возбуждения уголовных дел о налоговых правонарушениях. Сейчас предлогом для возбуждения дела могут быть материалы, направляемые не только налоговым органом, но и органами, реализующими оперативно-розыскную деятельность. Кроме того Дело может быть возбуждено дознавателем до получения из налорга заключения либо информации, при присутствии предлога и полных данных, показывающих на показатели правонарушения.


вторник, 21 июля 2015 г.

Юрист амнистирован по делу о фальсификации подтверждений в гражданском процессе


В Ярославской области в связи с амнистией к юбилею Победы остановлено уголовное дело на юриста, который сфальсифицировал подтверждения по гражданскому делу для освобождения своего заказчика от предоставленных ему исковых притязаний, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Участнику Адвокатской палаты Ярославской области и Ярославской областной адвокатской коллегии инкриминировалась ч. 1 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, либо его представителем).
Определено, что в срок с 2013-го по 2014 год юрист, представлявший интересы ответчика по гражданскому делу, сфальсифицировал ряд документов. Например, защитник прав человека сфальсифицировал рабочего брошюру своего заказчика, которую продемонстрировал в судейском совещании в качестве подтверждения по делу.
Красноперекопский райсуд Ярославля признал юриста виноватым в фальсификации подтверждений, но остановил уголовное дело на него в связи с распоряжением Государственной думы об амнистии к 70-летию Победы.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Запущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом имеется информации на сайте Министерства образования Российской Федерации. Отцы с матерью дошкольников, будущих первоклассников, и вдобавок абитуриенты и их отцы с матерью могут выяснить, как им поступить в той либо другой ситуации при сотрудничестве с властями детских садов, школ, вузов, техникумов либо колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.
Особая горячая линия сделана для консультаций граждан с недостаточными возможностями здоровья. Прием звонков от них выполняется по неоплачиваемому на территории всей Российской Федерации номеру +7 (800) 100-05-27.
Сделать звонок на обе тёплые линии возможно с 9:00 до 16:00 по Москве в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.
Рособрнадзор в это же время подвел итоги работы горячей телефонной линии в срок осуществления ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной срок осуществления единого государственного экзамена на горячую телефонную линию поступило свыше 5 тыс. звонков. По большей части они касались характерных черт компании ЕГЭ и получения итогов, добавления объектов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в высшее учебное заведение.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Бизнес в регионах рискует лишиться зарубежных инвестиций


Согласовано это с потребностью множественных федеральных разрешений и согласований на интернациональное партнерство регионов РФ, требующихся по новым правилам.
На этой неделе глава государства Путин завизировал правки в закон от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ «О координации межгосударственных и внешнеэкономических связей субъектов РФ».
Соответственно утвержденному документу, любой проект соглашения об осуществлении межгосударственных и внешнеэкономических связей, который предполагается заключить между субъектом РФ и «зарубежным партнером» (страной, областью, городом), обязан согласовываться с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти». Кто поэтому займется экспресс анализом аналогичных соглашений, сверх того утвердит глава государства, но на разбирательство и экспресс анализ проекта государственным служащим дается лишь 45 суток с момента его поступления. Наряду с этим специалисты не сомневаются, что полномочным в ревизии соглашений сделают Министерства экономики.
Новые правила координации межгосударственных и внешнеэкономических связей субъектов предусматривают кроме того неукоснительную госрегистрацию заключенного соглашения в Министерстве юстиции. В противном случае контракт будет считаться недействующим.
Еще на стадии дискуссии в государственной думе авторы документа указывали, что госрегистрация – тоже необычный способ надзора грядущих соглашений. В процессе регистрации работники Министерства Юстиции проводят «юридическую экспертизу соглашений на соотношение федеральному закону», а значит, заключаемые контракты будут свыше надёжными. Так как, по точке зрения начальника Политической группы экспертов Константина Калачева, «власти остерегаются призраков регионального сепаратизма и несанкционированных контактов и контрактов».
В это же время, специалисты и госслужащие пересматривают одобренные правки и с иных сторон. Так, в регионах указывают, что им и ранее обо всех внешних контактах приходилось ставить в известность и МИД, и Минюст. Сейчас к этому перечню добавится еще пару учреждений, и помимо Минэкономики, МИДа и Министерства Юстиции контролировать внешние связи регионов будут, наиболее вероятно, еще ФСБ и Министерство финансов.
Так, складывается обстановка, при которой участие бизнеса в коллективных проектах регионов с партнерами из зарубежа выясняется под вопросом, потому, что в выжидании множественных согласований этих проектов с федеральным центром бизнесмены или не рискнут в принципе вносить инвестиции, или утратят большую их часть в выжидании "зеленого света".

Материалы по тематике

Гражданско-частному партнерству открыли дорогу

Гражданско-ча

четверг, 16 июля 2015 г.

На один праздник увеличиться


День семьи, любви и верности 8 июля предложено сделать торжественным нерабочим днем.
Народный депутат РФ от партии ЛДПР Алексей Диденко 8 июля 2015 года направил на обсуждение Государственной думы РФ закон № 834186-6 «О введении изменений в статью 112 ТК РФ».
В этом документе депутат предлагает поменять нормы статьи 112 ТК РФ и добавить к нерабочими торжественными днями в РФ 8 июля - День семьи, любви и верности. Создатель проекта закона думает, что одним из направлений современной демографической политики в Российской Федерации представляется пропаганда домашних ценностей и деторождения промежь молодежи, ещё не вступившей в репродуктивный возраст. Исходя из этого ввод такого символичного праздника с православными корнями разрешит настроить молодежь на необходимый лад.
Популяризация истории святых Петра и Февронии Муромских, православными покровителями семьи и брака, будет содействовать позитивному отношению молодежи к семье как к ответственному в жизни всякого человека таинству. Появление нового праздника разрешит молодым гражданам России свыше полно взглянуть на вопросы создания семьи и заключения брака, что благоприятно скажется на демографической и экономической обстановке в стране, считает парламентарий. 8 июля создатель проекта закона предлагает проводить ярмарки, выставки, народные гулянья, торжественные шоу и другие мероприятия, нацеленные на популяризацию Дня семьи, любви и верности промежь широких масс россиян.
В случае если парламентарии согласятся добавить в трудовой календарь россиян еще один производственный день, то всего в Российской Федерации будет 15 нерабочих праздников в году.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суд Тель-Авива осудил хакера к 14 месяцам колонии за кражу песен Мадонны


Суд Тель-Авива, Израиль, осудил 39-летнего Ади Ледермана к 14 месяцам тюрьмы за кражу песен известной певицы Мадонны (настоящее имя Луиза Вероника Чикконе). Об этом информирует The Guardian.
Помимо этого, суд предписал хакера уплатить штраф в сумме 15 000 шекелей (в районе $4000).
В своем решении суд отметил, что вынес "подобающий" приговор суда, который обязан послужить сдерживающим причиной для осуществления аналогичных компьютерных правонарушений в грядущем.
Ледерман был задержан в январе этого года. Молодой человек признал свою вину во взломе компьютеров людей, связанных с Мадонной, и краже и продаже песен певицы.
Согласно данным издания, песни из последнего альбома Мадонны "Rebel Heart" попали в интернет в конце прошлого года. Тогда исполнительница призвала своих поклонников не слушать похищенные и выложенные в сеть композиции. В своем аккаунте Instagram она написала, что были "преступлены ее права человека и артиста".
Следствие кражи песен певицы, которое велось совместно с FBI, началось после того, как представитель Мадонны в Израиле обратился к властям с претензией.

суббота, 11 июля 2015 г.

Повышены штрафы за противоправные получение и разглашение коммерческой, налоговой либо банковской тайны

Изменены уголовные санкции за противоправные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну. 11 июля начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 193-ФЗ "О введении изменений в статью 183 УК России".

Как определить режим коммерческой тайны в ООО, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документом большой штраф за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, методом похищения документов, подкупа, угроз либо другим противоправным методом повышен с 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Со своей стороны, противоправные разглашение либо применение сведений, составляющих коммерческую, налоговую либо банковскую тайну, без согласования их обладателя лицом, которому такая тайна стала известна по работе либо работе, повлекут штраф в сумме до 1 миллионов рублей. (сейчас – до 120 тыс. рублей.).
Как изменятся штрафы за те же деяния, причинившие большой вред либо совершенные из корыстной заинтересованности, возможно определить из нашей новости.

четверг, 9 июля 2015 г.

Возбуждено дело на главу сотовой организации, выяснявшего, куда позвонил его подчиненный


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении руководителя организации сотовой связи, поручившего работнице сделать детализацию звонков одного из сотрудников без его согласования, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начальник одной из организаций сотовой связи в Краснодаре подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (незаконный доступ к компьютерной информации). Дело было возбуждено в ходе расследования правонарушений по аналогичным статьям, к каким, по мнению следователей, причастна 30-летняя работница этой организации.
Как считает расследование, в апреле начальник тёк указание подчиненной получить сведения о телефонных соединениях своего коллеги в тайне от него. Работница, получив доступ к компьютерным данным о звонках абонента, скопировала их и передала своему главе. По итогам, как было подчеркнуто в заявлении, была "преступлена тайна телефонных переговоров" молодого человека, и вдобавок его конституционные права. Незаконная детализация звонков абонента была распознана оперативниками краевого УФСБ.
На сегодняшний день уголовные дела соединены в одном производстве.


Читайте также хорошую статью в области онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это вероятно будет полезно.