среда, 26 апреля 2017 г.

Как оформить приказ на командировку


Отправляя подчиненного в служебную поездку, работодатель обязан издать приказ о направлении работника в командировку. Разберемся, на основании чего возможно составить такое распоряжение, и рассмотрим приказ о командировке примера 2017 года.

В то время как нужен приказ на командировку



По статье 166 ТК РФ работодатель может послать трудящегося на любой должности выполнять служебные задания в другую местность. Такая поездка будет считаться служебной командировкой. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 при таких условиях на предприятии оформляется приказ о направлении в командировку. Из него должно быть ясно, кто, на какой срок и с какой целью уезжает и где будет выполнять свои трудовые обязанности. На сотрудника, у которого разъездной харатер работы, распоряжение о поездке издавать не нужно.


Работодателю также нужно не забывать, что свободно отправлять возможно не каждого сотрудника. Трудовой кодекс дает кое-какие преимущества определенным категориям трудящихся, то есть:


  • беременным сотрудницам (ст. 259 ТК Российской Федерации);
  • работникам до 18 лет, если они не являются спортсменами либо артистами (ст. 268 ТК РФ, ст. 348.8 ТК РФ);
  • дамам, имеющим детей до 3 лет, если они не представили письменное согласие (ст. 259 ТК РФ);
  • работникам-калекам, в случае если это не соответствует программе реабилитации (ст. 224 ТК РФ);
  • сотрудникам, с которыми действует ученический контракт (ст. 203 ТК РФ);
  • подчиненным, зарегистрированным в качестве кандидатов, на протяжении выборов (ст. 41 ТК РФ);
  • родителям, воспитывающим детей до 5 лет в одиночку, без их письменного согласия (ст. 259 ТК РФ, ст. 264 ТК РФ);
  • работникам, заботящимся за больным членом семьи, без письменного согласия (ст. 259 ТК РФ);
  • подчиненным, воспитывающим детей-калек, без их согласия (ст. 259 ТК РФ).  


Издание распоряжения на поездку таких сотрудников может быть расценено как нарушение их прав. Тогда работодателя могут наказать по статье 5.27 КоАП РФ, что обернется штрафом для чиновников и ИП от 1 до 20 тысяч рублей (в случае если будет допущено аналогичное повторное нарушение), для организаций – от 30 до 70 тысяч рублей.


Как должен смотреться приказ на командировку



В 2013 году государственные служащие сделали необязательными унифицированные формы первичных документов, давая предпринимателям возможность самостоятельно создать и утвердить в локальных нормативных актах формы и бланки для распоряжений и распоряжений. Одновременно с этим каких-то четких требований нет и разрешается пользоваться бланками, представленными в Распоряжении Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.


Раньше документами для учета направленных в служебные поездки работников были формы Т-9 и Т-9а, а вдруг в командировку отправляли сразу пару сотрудников. Сейчас ими пользоваться также возможно.


Приказ на командировку пример Т-9 скачать



СКАЧАТЬ


Пример заполнения документа



Шаг 1. В шапке бланка заполнить поля, предусмотренные для указания наименования работодателя и его ОКПО (указан в регистрационных документах, у юрлиц восьмизначный, у ИП – десятизначный).





Шаг 2. Прописать номер документа и дату составления.





Шаг 3. Указать, кто из сотрудников едет, какую должность он занимает, какой у него табельный номер.





Шаг 4. Записать, куда конкретно поедет сотрудник. Тут нужно уточнить город и страну, и наименование организации либо ИП, которые выступают принимающей стороной.





Шаг 5. Уточнить продолжительность служебной поездки в календарных днях, показывая планируемые даты отъезда и прибытия.





Шаг 6. Обосновать необходимость работы в другой местности, коротко и четко обозначая цель отъезда.





Шаг 7. Записать, кто будет оплачивать затраты на поездку. Крайне важно, чтобы копия такого документа вовремя попала в бухгалтерию, в противном случае сотрудник может остаться без денег на грядущие затраты.





Шаг 8. Указать сведения о документах, которые стали базой для издания распоряжения. Это может быть служебная либо докладная записка, служебное поручение, замысел служебных поездок либо другой документ, предусмотренный в локальных нормативных актах.





Шаг 9. Заверить приказ у начальника, и ознакомить его с трудящимся, направляемым на исполнение работ в другой местности. В случае если подписи сотрудника не будет, то в суде он постоянно сможет доказать, что не знал о необходимости поехать куда-то.





Напомним, что в унифицированной форме отсутствует графа для указания метода проезда к месту командировки. В случае если употребляется неизмененный бланк, то по возвращении из поездки работник обязан дать служебную записку об применении личного либо рабочего транспорта, и предъявить документы, которые докажут этот факт (к примеру, чеки на бензин либо оплаченную парковку).


Почитайте также нужный материал на тему юристи. Это может оказаться полезно.

вторник, 18 апреля 2017 г.

Информационные центры по Программе сноса ветхого жилья открылись во всех районах Москвы

Об этом сообщается на сайте Главу горгосадминистрации Москвы. По данным Департамента территориальных органов аккуратной власти Москвы, информационные центры должны оказать помощь обитателям пятиэтажек сделать осознанный выбор о включении или невключении своих домов в программу реновации. Консультанты центров поведают о правилах формирования предварительного списка домов, которые могут войти в программу, нюансах проведения голосования обитателей на площадке проекта "Деятельный гражданин" и в центрах "Мои документы", и ответят на другие вопросы.

Информационные центры работают по следующему графику:
  • понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00 (обеденный паузу с 14.00 до 15.00);
  • суббота: с 10.00 до 14.00;
  • воскресенье – выходной день.
Центры организованы на базе столичных управ районов, адреса местонахождения и телефоны которых возможно обнаружить сайте Главу горгосадминистрации Москвы (https://www.mos.ru/authority/territory/).
Отмечается, что Правительство Москвы уже получило около 250 тыс. обращений от москвичей прося о переселении из ветхих пятиэтажек, наряду с этим в программу реновации будут включены лишь те дома, большая часть обитателей которых согласны на переезд.

Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу этика юриста. Это возможно может быть полезно.

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Примьер-министр РФ Медведев подписал распоряжение1 о передаче Министерству финансов России полномочий по выработке политики и нормативно-правовому регулированию в сфере закупок, осуществляемых в порядке, определенном законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных потребностей" (распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 446). Помимо этого, поэтому решением внесены изменения в ряд нормативных актов, в частности в Распоряжение Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 728, в которым найдены полномочия федеральных органов аккуратной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных потребностей. Отметим, что в прошедшей редакции данного документа органом аккуратной власти по регулированию контрактной системы было найдено Министерства экономики России.

В частности, среди переданных полномочий Министерству финансов России дана возможность определять:
  • условия допуска к государственным закупкам иностранных товаров, работ и услуг;
  • порядок согласования применения закрытых способов определения контрагентов;
  • порядок согласования возможности заключения договора с монопольным ;
  • типовое положение о контрактной службе;
  • порядок сотрудничества удостоверяющих центров с ЕИС в сфере закупок и электронными площадкам, и требования к сертификатам ключей проверки электронной подписи и ключам усиленной электронной подписи;
  • единые требования к функционированию электронных площадок и т. д. (абз. 2-7 подп. "б" п. 1 Изменений, которые вносятся в акты Правительства РФ).
Изменения начинают действовать с 25 апреля этого года.

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Регистрация онлайн кассы в ИФНС


Кассовый аппарат нового поколения приобретён, контракт с оператором фискальных данных заключен, — возможно затевать работать? Нет, сначала нужно зарегистрировать кассовую технику в территориальном налоговом органе. Лишь затем возможно затевать торговлю и выдавать клиентам чеки. Мы поведаем, как это сделать быстро и с минимальными затратами.

Вопрос "как зарегистрировать онлайн кассу в налоговой администрации" появляется у предпринимателей сразу же после заключения договора с оператором фискальных данных и подключения новой техники к интернету. Так как начать работать касса может лишь после получения неповторимого номера у сотрудников налоговой администрации. Такая процедура нужна для каждой отдельной кассы, зарегистрировать все ККТ "оптом", к сожалению, не окажется. Какой порядок регистрации онлайн кассы предусмотрела Федеральная налоговая служба России?


Три пути для постановки на учет ККТ



Вариантов для легализации кассового аппарата в налоговой службе существует всего три. Два из них бесплатные, но требуют определенных усилий от обладателя техники, третий стоит денег, но он самый простой и стремительный. Варианты регистрация ККМ онлайн:


  1. методом подачи заявления в бумажном варианте в территориальный орган ФНС;
  2. методом подачи электронного заявления на сайте ФНС;
  3. через оператора фискальных данных.


В случае последнего варианта довольно сказать о своем жажде организации-оператору, заключить с ним соглашение, оплатить порядка 3 тысяч рублей и получить регистрационный номер. Никаких действий от самого плательщика налогов наряду с этим больше не требуется. Два первых метода не будут стоить ни копейки, но для них потребуется потратить больше времени. Рассмотрим их подробнее.


Бумажное заявление о постановке ККТ на учет



Основное отличие в регистрации ККТ-онлайн, которое содержит новая редакция закона № 54 -ФЗ, от прошлых требований пребывает в том, что сам кассовый аппарат предъявлять налоговикам не необходимо. Действительно, старые кассы снять с учета все же придется. Для этого нужно применять отдельную форму заявления. Помимо этого, изменилось само заявление о регистрации ККТ (форма КНД 1110061), которое также стало отдельным документом. В нем ФНС ввела новые разделы, к примеру, для информации об операторе фискальных данных, и об изюминках применения кассовой техники. Также в заявлении следует указать правильный адрес установки кассы в разделе 1.


Заполнить этот документ довольно просто, в случае если применять особый машиночитаемый бланк. Пока эти документы еще совсем не утверждены ФНС и находятся в проекте. Незаполненный бланк заявления будет выглядить так:





Подачей заявления в ФНС дело не закончится. После его получения сотрудники налоговой администрации должны присвоить ККМ неповторимый регистрационный номер и сказать его налогоплательщику. После чего он долже подключить свою кассу к интеренету и сформировать первичный отчет о регистрации, которой будет направлен в ФНС через оператора фискальных данных. Лишь после получения такого отчета случится так назаываемая фискализация ККМ и ФНС выдаст на нее регистрационную карточку. Бумажная форма таковой карточки так же до сих пор не утверждена, не смотря на то, что электронная деятельно испольльзуется. Это разъясняется просто — так как, сотрудничество кассы с ФНС происходит через интернет, сотрудники налоговой администрации уверены в том, что и плательщик налогов должен применять поэтому таковой метод. Исходя из этого, в ответ на бумажное заявление, скорее всего, будет направлена электронная карточка. Этот документ (даже в электронном виде) удостоверяет легальность кассового аппарата в течении всего времени его работы.


С момента отправки первичного отчета начинается отсчет функционирования кассы. Так как, в случае если от ККТ не будет приходить никаких сведений в течение 30 дней, он окажется заблокирован. Исходя из этого, держать резервную технику, на случай выхода из строя основной, как привыкли многие обладатели магазинов, больше не окажется. Для этого случая сотрудники налоговой администрации советуют купить и не регистрировать запасной аппарат. Так как процесс его подключения по новым правилам совсем не сложный и разрешает быстро подключить технику к работе.


Пошаговая регистрация онлайн кассы через интернет



Потому, что, электронный вариант постановки ККМ на учет, согласно точки зрения экспертов ФНС, является предпочтительным, в личных кабинетах плательщиков налогов уже создан и упешно функционирует особый сервис для регистрации онлайн-кассы через интернет. Его создание и порядок работы утверждены приказом ФНС от 19.10.2016 № ММВ-7-6/573@. Любопытно, что для постановки кассы на учет таким методом пригодится квалифицированная электронная подпись. В неприятном случае нужно будет воспользоваться услугами оператора фискальных данных за отдельную плату.


Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию в картинах об применении нового сервиса:


ШАГ 1. Нужно войти в персональный кабинет плательщика налогов и отыскать там раздел "Контрольно-кассовая техника". При входе в данный раздел, в нижнем правом углу углу экрана возможно заметить надпись "Зарегистрировать ККТ".





ШАГ 2. Дальше нужно выбрать метод заполнения заявлени: загрузить готовый файл со своего компьютера либо заполнить вручную на сайте. Для наглядности мы заполним предложенную форму в режиме онлайн.





ШАГ 3. В открывшемся окне система предлагает заполнить пару полей. В первую очередь нужно указать адрес торговой точки и ее тип во вкладке  "Адрес установки ККТ". Наряду с этим, адрес должен быть полным. Пользователю нужно самостоятельно внести такие следующие данные:


  • регион РФ, город либо муниципальное образование;
  • улицу;
  • дом;
  • строение;
  • офис (при необходимости).


Индекс система загрузит машинально. После того, как все сведенья введены, необходимо надавить на кнопку "Выбрать" для сохранения сведений в системе.





ШАГ 4. Выбор модели ККМ и ее заводского номера. Чтобы корректно указать эти сведенья нужно пристально изучить купленную технику, заводской номер возможно отыскать конкретно на ее корпусе либо в сервисной информации. Корректность номера имеет громадное значение.





ШАГ 5. Выбор модели фискального накопителя осуществляется по такому же принципу. Удобство заключается в том, что система одна предлагает перечень устройств, включенных в реест ФНС и разрешенных к применению. Сохранение осуществляется кнопкой "Выбрать".





ШАГ 6. Выбор оператора фискальных данных. Наименование организации, с которой заключен контракт на передачу данных от ККМ в орган ФНС, также возможно выбрать из предложенного списка. Нужно непременно указать ИНН ОФД, а после этого сохранить данные.





ШАГ 7. Заверение заявления квалифицированной электронной подписью. Заполненную форму нужно подписать и направить в ФНС. Затем процесс подачи формы закончен.





ШАГ 8. Регистрация онлайн кассы в налоговой через интернет будет вполне закончена лишь после того, как от ФНС придет информация о получении формы с регистрационным номером ККТ. Затем нужно будет начать работу, методом формирования первичного отчета и ввода его фискальных данных в регистрационную форму.





Почитайте также полезный материал в области уголовный юрист. Это может быть станет познавательно.