среда, 29 марта 2017 г.

Центр Рерихов обжаловал отказ в прокате фильма из-за демонстрации свастики

Интернациональный Центр Рерихов (МЦР) подал жалобу на отказ в признании незаконным решения помощника министра культуры РФ об отзыве прокатного удостоверения на фильм "Зов Космической эволюции" из-за демонстрации в нем нацистской символики (свастики), говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

МЦР обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 28 февраля.
Заявитель оспаривает в суде решение помощника министра культуры РФ Сергея Обрывалина, оформленного письмом от 18 августа 2016 года. В данном письме указано, что прокатное удостоверение отзывается в соответствии с подпунктом "д" пункта 20 "Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения" в связи с тем, что в фильме демонстрируется нацистская символика (свастика). Это, как говорится в письме, не разрещаеться статьей 6 ФЗ "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
МЦР считает, что "решение об отзыве прокатного удостоверения на фильм "Зов Космической эволюции" является незаконным, нарушает его права на демонстрацию данного фильма, на свободу слова и распространение информации и подлежит отмене".
Согласно точки зрения фонда, в этом фильме не содержится запрещенной к распространению информации. Тема фильма, о которой идет обращение, "посвященная нападению фашистской Германии на СССР и Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, отраженная на полотнах Н.К. Рериха, утверждает большой народный подвиг и героизм, показанные в борьбе против фашистских захватчиков, и завершается демонстрацией салюта в честь победы в Великой Отечественной войне". В целом фильм носит антивоенный характер, утверждая основную идею в творчестве Рериха "Мир через Культуру", считает истец.
Но суд отклонил заявление МЦР. "Потому, что в фильме "Зов Космической эволюции" демонстрируется нацистская символика (свастика), что является прямым нарушением требований, установленных ст. 6 Закона № 80-ФЗ, Минкультуры России законно решил об отзыве у заявителя прокатного удостоверения", - говорится в решении.

Изучите еще нужную заметку на тему юридическая. Это может быть станет весьма интересно.

Экс-чиновник из Хакасии предстанет перед судом за незаконное хранение патронов

Дело в отношении бывшего начальника администрации Главы Республики Хакасия, Примьер-министра Республики Хакасия Владимира Бызова, обвиняемого в незаконном хранении патронов, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Абаканский муниципальный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

По мнению следователей, бывший госслужащий незаконно купил у неизвестного патроны, предназначенные для огнестрельного нарезного оружия, которые потом незаконно хранил в железном сейфе и шкафу в комнате-кабинете по месту жительства.
Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение снарядов). "В случае признания Бызова виновным в совершении инкриминируемого правонарушения, ему угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет", - отмечают в ведомстве.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу ликвидацией. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 27 марта 2017 г.

Арбитражные управляющие согласовали фундаментальные положения закона о своем статусе

Арбитражные управляющие согласовали основные положения законопроекта о своем статусе, сказали РАПСИ в антикризисной юридической компании "Рыков групп".

Эта компания занимается разработкой законопроекта по заказу Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ).
"Коммисия выбрала более сорока первостепенных мер, внедрение которых повысит эффективность проведения процедур банкротства в России. Как признают специалисты и участники самого арбитражного сообщества, статус арбитражного управляющего в данное время девальвирован. Он не имеет прав и полномочий. Любое его решение могут "затопить" формальными жалобами бессчётные заинтересованные стороны, что ведет к срыву успешного завершения процедуры банкротства", — отметили в компании.
Одна из основных мер, которая будет там прописана — это предоставление гарантий независимости арбитражного управляющего и распространение режима тайны и следственного иммунитета. Также проект предусматривает предоставление арбитражному управляющему соцгарантий как субъекту профессиональной деятельности: обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования. Помимо этого, предлагается разработка профстандарта арбитражного управляющего.
В законе предусматривается обязательный переход на упрощенную систему налогообложения при открытии конкурсного производства в отношении должника, прекратившего хозяйственную деятельность. Это, согласно точки зрения компании, ускорит работу управляющего и разрешит ему заниматься более ответственными делами. "Основная неприятность, которую должен решить новый закон — это возможность дисквалификации арбитражных управляющих по формальным показателям", — считают авторы законопроекта. Глава ОРПАУ Михаил Василега поведал, что "сейчас арбитражного управляющего могут лишить права работать за техническую ошибку, которая не нанесла никакого ущерба, к примеру, опечатку. Авторы закона № 391 планировали этой мерой повысить уровень качества банкротных процедур. На деле легкость применения предоставит шанс стала причиной злоупотреблению кредиторами и уполномоченными органами, другими словами, количество жалоб лишь выросло".
"За 20-летний период арбитражный университет России наконец-то дозрел до того, чтобы сформировать арбитражное управление как полноценную профессию. Имеется надежда, что мы перейдем от саморегулирования, прописанного действующим законодательством, к настоящему авторегулированию. Наш закон призван повысить престижность арбитражного управляющего — чтобы к этой деятельности возвратились специалисты, большая часть которых покинула рынок в последние годы. Конечно, это положительно отразится на эффективности проведения процедур банкротств, от чего выиграет и государство", — комментирует документ управляющий партнер "Рыков групп" Иван Рыков.

Прочтите еще хорошую заметку по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет интересно.

четверг, 16 марта 2017 г.

В программу реновации жилищного фонда Москвы предлагают включить все подряд столичные пятиэтажки

Планируется отменить предусмотренное программой реновации жилищного фонда Москвы разделение пятиэтажных жилых домов на сносимые и несносимые и включить в эту программу все пятиэтажки в Москве без исключения. Отметим, что речь заходит о новой, планируемой к утверждению cтоличной программе сноса домов серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ,1МГ-300, технологии строительства которых не разрешают реконструировать их.

Соответствующая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.
По словам ее авторов, пятиэтажки, не попадающие под программу сноса, в далеком прошлом устарели, в них довольно часто протекает крыша, а окна не снабжают шумоизоляцию.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, созданный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (более 100 тыс. голосов), обязательны к рассмотрению органами госвласти.
Голосование за инициативу о включении всех столичных пятиэтажек в программу сноса продлится до 15 марта 2018 года. В случае если инициатива наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о целесообразности ее реализации.

Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу нормативная. Это может быть станет интересно.

понедельник, 13 марта 2017 г.

Календарь бухгалтера на 13 – 20 марта


В ближайшую неделю работодатели платят страховые взносы и сдают сведения персонифицированного учета. От предпринимателей ожидают уплаты налога на прибыль с доходов в виде процентов и задатка по налогам.

15 марта



В среду, 15 марта, работодатели должны:


  • уплатить страховые взносы по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию за февраль;
  • внести ежемесячные страховые взносы в территориальные органы ФСС Российской Федерации за прошедший месяц;
  • произвести платеж по дополнительным взносам на накопительную пенсию и взносам работодателя за февраль;
  • сдать сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-М за прошедший месяц.


Плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли до 15 марта должны уплатить налог на прибыль с доходов в виде процентов за февраль. Помимо этого, в этот день для производителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции истекает срок уплаты задатка по налогу за март 2017 г.



Изучите дополнительно нужную статью в сфере преддипломная практика юриста. Это возможно станет небезынтересно.