суббота, 18 июня 2016 г.

К полномочиям муниципальных органов власти в сфере образования может быть отнесено обеспечение содержания зданий частных общеобразовательных компаний, имеющих государственную аккредитацию, и вдобавок оборудование примыкающих к ним местностей. Предполагается, что муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты таких компаний. Подобающий закон1 был сейчас внесен в государственную думу.

Сейчас полномочия локальных органов по содержанию зданий и сооружений, и вдобавок оборудованию примыкающих местностей предусмотрены лишь в отношении местных образовательных компаний (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, группы парламентариев Государственной думы, введение изменений в действующее законодательство нужно в связи с тем, что школьное образование должно финансироваться за счет бюджетных средств в произвольных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в частности частных. Авторы додают, что вследствие этого нужно сделать вправду одинаковые условия функционирования аккредитованных местных и частных школ.
На сегодняшний день, как показывают парламентарии, уплачивать коммунальные затраты на отопление, электричество и водоснабжение в частных школах вынуждены отцы с матерью обучающихся.

четверг, 9 июня 2016 г.

Предлагается наказывать юрлиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Нормативное Собрание Краснодарского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого компании-работодатели будут подвергаться административному наказанию за невыполнение обязательства по созданию либо выделению квотируемых мест работы для калек, и вдобавок за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое нарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сейчас наказание за указанные нарушения прав калек при трудоустройстве предусмотрено лишь для чиновников. Штраф для них установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работодателям, численность сотрудников коих превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу калек в сумме от 2% до 4% среднесписочной численности сотрудников. В случае если численность сотрудников образовывает от 35 до 100 человек включительно, квота не в состоянии быть больше 3% среднесписочной численности сотрудников. И в том и другом случае квотирование регулируется законом субъекта Российской Федерации (абз. 1 ст. 21 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").
Создатель инициативы показывает, что сейчас к ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных обязанностей привлекаются чиновники, имеющие только формальное отношение к созданию квотируемого места работы. Речь заходит, к примеру, о начальниках компаний, сотрудниках кадровой службы. Наряду с этим, согласно точки зрения местного заксобрания, наказывать нужно кроме того и самих работодателей (юрлиц), практически преступивших закон.

Подчёркивается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ разрешит гарантировать добавочные гарантии прав калек при трудоустройстве.

Изучите также хороший материал на тему консультация юриста круглосуточно. Это может быть интересно.

Специалисты пошли к выводу, что сегодня еще отсутствуют условия с целью проведения оценки опытной квалификации сотрудников

С 1 июля 2016 года использование работодателями профстандартов для оценки квалификации некоторых сотрудников станет неукоснительным (ст. 195.3 ТК РФ). О том, как идет подготовка к оценке персонала, обсудили день назад в Общественной палате РФ.

Специалисты пошли к выводу, что сейчас отсутствуют условия с целью проведения оценки опытной квалификации сотрудников. Например, еще не создана методика формирования оценочных средств и положение об апробации профстандартов. Согласно точки зрения общественников, апробация обязана проходить по-максимуму обширно и публично, с привлечением представителей опытного сообщества из всех регионов Российской Федерации. Оценивать квалификацию сотрудников тоже пока некому – специалисты подобающих центров в настоящий момент не пробежали неукоснительную приготовление и аттестацию в отраслевом Совете по опытным квалификациям. Но самое основное – профстандарты, по которым будет совершаться определение опытной квалификации сотрудников, приготовлены еще не для всех специальностей.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
С полным списком действующих профстандартов и их содержанием возможно познакомиться в нашей справке, где стандарты для удобства розыска отмечены не по дате принятия, а по области профессиональной деятельности.
"Необходимо быть в особенности осмотрительными при создании профстандартов для сотрудников творческих сфер – в противном случае, к примеру, живописец превратится в ремесленника. А для динамично изменяющихся сфер и специальностей, которые в ближайщее время провалятся сквозь землю (чертежник, телефонист, стенографист), профстандарты, на мой взор, совсем не необходимы. Кроме этого, профстандарты не оправданы для небольшого бизнеса, где работают партнеры либо работодатель и сотрудник вовсе являются одним лицом", – полагает Глава государства саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский. Вследствие этого он внес предложение советовать Минтруду Российской Федерации создать режим определения специальностей и должностей, по которым нужны профстандарты, или выразить критерии отнесения профессиональной деятельности к рабочим правоотношениям, подпадающим под воздействие профстандартов.
Многие действующие профстандарты подверглись критике со стороны опытного сообщества. К примеру, вице-глава государства Ассоциации "Объединение саморугулируемых компаний оценщиков", д. э. н. Кирилл Кулаков так высказался относительно Опытного стандарта "Эксперт в оценочной деятельности" (утв. приказом Минтруда Российской Федерации от 4 августа 2015 г. № 539н): "Предложенная в нем система деления квалификаций сотрудников не отвечает сложившейся на рынке практике компании трудовой деятельности оценщиков и существующим программам образования". Для решения этой неприятности специалист внес предложение внести изменения в профстандарт в части описания обобщенных трудовых функций.
В сфере покупок профстандарты, согласно точки зрения специалистов, кроме того нуждаются в корректировке. "Для охвата всех закупочных процессов и типов бизнеса требуется разработка добавочных профстандартов (к примеру, для операторов электронных площадок) либо введение новых трудовых функций в уже действующие акты," – полагает председатель совета директоров некоммерческого партнерства "Объединение опытных экспертов в области государственных, местных и корпоративных покупок" Георгий Сухадольский.
"Уже довольно много участников вовлечено в процесс создания профстандартов, в частности заинтересованные министерства и учреждения. Наша задача – сделать так, чтобы эти акты отвечали рыночной обстановке", – дал согласие глава Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему юрист адвокат. Это может быть полезно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Российским спортсменам-олимпийцам могут быть представлены льготы по НДФЛ



Denis Kuvaev / Shutterstock.com Правительство России внесло в государственную думу закон1, которым предлагается высвободить спортсменов, тренеров и других экспертов в области физической культуры и спорта от оплаты НДФЛ за полученные ими поощрения. Речь заходит о единовременных оплатах в финансовой либо натуральной форме, представленных указанным лицам за призовые места на Олимпийских, Параолимпийских и Сурдолимпийских играх.

Наряду с этим неукоснительным условием применения налоговой льготы является получение таких оплат от некоммерческих компаний, которые занимаются поддержкой спортивных программ и проектов.

Оплаты не будут облагаться налогом лишь том в случае, если они получены не позднее года, следующего за годом, в котором спортсмены заняли призовые места на подобающих играх.

В случае если закон на базе этой инициативы будет обнародован до 30 ноября, то новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года. Это указывает, что вычетом сумеют попользоваться российские спортсмены, которые в грядущем году займут призовые места на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кабмин отметил, что принятие проекта законодательного акта поспособствует реализации мер по общественной защите спортсменов, тренеров и других экспертов в области физической культуры и спорта (Стратегия продвижения физической культуры и спорта в РФ на срок до 2020 года). Он кроме того выделил, что изменения в законе разрешат поднять престиж и уважение к достижениям выдающихся российских спортсменов, и вдобавок позитивно повлияют на продвижение и упрочнение олимпийского движения в Российской Федерации.


Почитайте также полезную статью по вопросу постановлении от 16.08.2007 n 09ап-10770/2007-ак. Это возможно будет небезынтересно.