суббота, 30 января 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.



арб суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск локальной компании, которой владеет сын бывшего минимстра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова – Сергей, к товариществу собственников жилья, самовольно отключившему ее помещения от электричества, следует из материалов картотеки дел в абитражном суде.
заявление в суд ООО "Крафт", принадлежащего Сердюкову-младшему, подано к ТСЖ "Молдагуловой 7/6". Дело № А56-86994/2015 предстоит пересматривать судье Маргарите Ульяновой.
"Крафт" требует "признать деяния председателя ТСЖ Александра Ежихина противоправными" и обязать товарищество "не чинить им препятствия в применении общедомового имущества, находящегося в жилом доме".
Предлогом для судебного слушания стали деяния жильцов одной из петербургских многоэтажек, детализирует "Газета.ru". Собственники посчитали, что компания сына бывшего минимстра обороны неправомерно подключилась к домовому электрощитку, и обесточили помещения учреждения. В ответ представители организации обратились в милицию и суд с претензией на бесправие и самоуправство.
Подготовительное судебное совещание по делу избрано на 16 февраля.


Совет судей Самарской области советовал управлению Суддепартамента при Верховном суде РФ по округу до конца января ликвидировать 4-миллионную задолженность по зарплате юристов за 2015 год и обзавестись компьютерной платежной программой для ускорения процесса, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.
Как подчёркивается на интернет сайте Палаты юристов Самарской области, она двукратно обращала внимание УСД на "направленность задерживать платежи, предназначенные юристам за участие в делах по избранию" и требовала разобраться в ситуации. 19 января в рамках расширенного совещания в управлении Суддепартамента его представители в качестве причины несвоевременных оплат назвали оплошности в реквизитах, показываемых юристами, что ведет к возвратам платежных документов.
Со своей стороны представитель ПАСО подчернул, что реквизиты в обращениях на уплату уже имеется в обычном бланке, созданном палатой, куда сверх того вносятся только название суда, информацию о подзащитном и сумма к уплате. Этот аргумент подтверждается кроме того тем, что аналагичные обращения вовремя оплачиваются Самарским областным судом и структурами МВД. В ПАСО объявили, что причиной задержек оплат являются недостаток средств и отсутствие электронной платежной программы, изымающей ручной труд судьи либо его ассистента по подготовке распоряжений об уплате.
Дискуссии на эту тематику продолжилось на прошедшем в понедельник Совете судей Самарской области с участием президента ПАСО. Совет, выслушав аргументы адвокатского корпуса, советовал УСД в Январе ликвидировать задолженность по зарплате юристов за прошлый год в сумме 4 миллионов рублей, а до апреля закончить разработку и введение нужного программного продукта.

пятница, 29 января 2016 г.



Основное


"Ведомости" познакомились ("Процессуальные издержки") с отзывом Университета юридических изысканий НИУ-ВШЭ на проект нового КоАП РФ. Специалисты проанализировали различия между действующим порядком разбирательства административных дел в отношении бизнесменов и предлагаемым унифицированным порядком, который станет неукоснительным как для Сою , так и для арбитражных судов, и пошли к выводу, что юридическая защита интересов страны и бизнеса от этого ухудшится. В случае если сейчас стороны должны раскрыть все подтверждения по делу до начала судебного совещания, то в новом кодексе такого притязания нет. Суд не будет недостаточен в розыске подтверждений по своей собственноличной инициативе – что означает, по сути, ничем не связанный розыск объективной истины и отказ от принципа состязательности. Помимо этого, "создаются условия для превращения суда в обвинительный орган" – лица, обжалующие распоряжения госорганов, будут вынуждены сами обосновывать свою невиновность. Заместитель председателя комитета по государственному строительству Дмитрий Вяткин критику опровергает: "Мы даем виноватым возможность охранять себя, представлять подтверждения в поддержу своей невиновности". Один из участников коммисии по подготовке проекта убеждён: претензии к закону отражают борьбу в недрах объединенного Верховного суда РФ между коллегией и административной коллегией по экономическим спорам: у всякой свои представления о процессе. "Похоже на реванш за то, что не так давно принятый КоАП не удалось распространить на арб суды", – говорит Вадим Зарипов из "Пепеляев групп". "Практически речь заходит об отказе признавать особый характер дел с участием бизнесменов", – додаёт он.
комитет государственной думы по конституционному закону одобрил пакет правок к закону КПРФ, детализирующему правила работы наблюдателей на выборах всех уровней. "Ведомости" напоминают ("Наблюдатели не необходимы"), что принятый в первом рассмотрении документ ограничивает пятью общее число наблюдателей, коих всякая партия либо кандидат может отправить для работы на один участок. Правки от фракции Единая Россия Владимира Плигина и Дмитрия Вяткина сокращают этот лимит до двух человек. Помимо этого, один и этот же наблюдатель сумеет быть избран лишь в одну рабочую группу, подавать их перечни в избирком придется не позднее чем за 3 дня до голосования, а перебрасывать наблюдателей с одного на другой участок будет воспрещено. Кроме того правки фиксируют право наблюдателей на фото- и видеосъемку и обязывают допускать их на участок не позднее чем за час до начала голосования. Удалить наблюдателя с участка за нарушение законодательства о выборах возможно будет, лишь в случае если "обстоятельство такого нарушения установлен по суду". Коммунисты с правками не согласны, уменьше

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, заметив  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.

среда, 27 января 2016 г.


Просмотрите еще нужную заметку по вопросу договор разработка карьера. Это может быть будет весьма интересно.

Приморский краевой суд снова не сумел сформировать комиссию присяжных по пересмотру громкого дела в отношении "приморских партизан", осуждённых к долгим периодам за убиения полицейских, по сообщению РИА Новости.
Как поведал представитель суда, на совещание явились не все кандидаты в народные присяжные, потому оно было перенесено на 18 февраля. Прошлые семь попыток собрать комиссию кроме того была неудачными.
Банда "приморских партизан", начавших войну правоохранителям, была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Сами они именовали свои деяния войной с коррумпированными стражами режима, которые, согласно их точке зрения, занимались в Приморском крае крышеванием наркоторговли и иной противоправной деятельностью. Двое участников банды покончили с собой, еще шестеро в 2014 года были осуждены к периодам от восьми лет тюрьме до пожизненного.
В мае 2015 года Верховный суд РФ смягчил приговор суда "партизанам", в частности поменяв пожизненное наказание двоим из них долгими периодами тюрьмы . Тогда же на пересмотр был направлен эпизод, по которому двое участников обвинялись в убиении 4 человек.


понедельник, 25 января 2016 г.

Испанская милиция выдвинула обвинения в неосторожном вождении 73-летней английской туристке, которая в субботу сбила шестерых велогонщиков голландской команды Giant-Alpecin, информирует Р-Спорт ссылаясь на cyclingnews.com.

Инцидент произошёл в испанском Кальпе, где проходил тренировочный сбор Giant-Alpecin. Гонщиков сбил встречный транспорт. В числе пострадавших оказались Джон Дегенкольб, Варран Баргий, Чед Хага, Фредрик Людвигссон, Рамон Синкелдам и Макс Уолшейд. Спортсмены были довезены в поликлинику.
«Быть может, на нее отыскало забвение, в силу того, что она передвигалась по той стороне дороги, по которой в большинстве случаев ездят в Англии. Но у нас правостороннее движение, а ее беспечность еле не послужила причиной к смерти людей», — поведал испанской газете As источник, близкий к следствию, который кроме того подчернул, что у туристки имеется дома в Испании и Англии, в коих она проводит приблизительно по 6 месяцев в всяком.

19 февраля 2016 года в Калининграде состоится выездная конференция под эгидой ПМЮФ «Реформа третейского расследования. Что дальше?».

В декабре 2015 года был принят пакет законов о реформе третейского расследования в Российской Федерации. Принятию законов предшествовала практически трехлетняя подготовительная работа Министерства Юстиции Российской Федерации вместе с Торгово-производственной палатой, Русским альянсом промышленников и бизнесменов, Министерства экономики, Главным Судом, представителями делового и правового сообщества. Перед разработчиками законов стояла общая цель согласно решению многих значительных неприятностей, с которыми столкнулся арбитраж в Российской Федерации в последние двадцать лет: зависимость арбитров от соучредителей и управления все время действующих третейских судов, злоупотребления в процессе третейского расследования, применение арбитража в непорядочных целях и, как расследование, неуклонное падение востребованности арбитража у бизнеса. Наряду с этим, в процессе приготовления законов рядом специалистов высказывались опасения относительно того, что реализация предлагаемых законов может послужить причиной к «огосударствлению» арбитража, понижению его досягаемости.
Законами предусматривается выстраивание новой схемы компании арбитражных учреждений, согласно с последними общемировыми направленностями модернизируется система сотрудничества между арбитражами и государственными судами, существенно расширяется арбитрабельность споров, уточняются процессуальные правила в третейском расследовании. Но, принятие законов – только первый период крупномасштабной реформы, к дате вступления их ввиду (1 сентября 2016 года) предвидится принятие многих подзаконных актов, нужных для реализации законов.
Выездная конференция Петербургского Международного правового Форума «Реформа третейского расследования. Что дальше?» в Калининграде - 1-е большое межгосударственное мероприятие после принятия законов о реформе третейского расследования, на котором с участием разработчиков принятых законов, и тех, кому предстоит реализовывать фактически их положения, ведущих специалистов в сфере арбитража предполагается опытное всестороннее обсуждение будущего реформы третейского расследования, последующих шагов по ее реализации, обмен мнениями по поводу возможностей продвижения третейского расследования в Российской Федерации и за границей.

В процессе мероприятия состоятся следующие панельные дискуссии:
«Создание и функционирование арбитражных учреждений: новые правила»;
«Процессуальные новеллы в арбитраже».
К участию в выездной конференции приглашены представители Торгово-производственной палаты РФ, Российского альянса промышленников и бизнесменов, Верховного Суда РФ, Госдумы Федерального Собрания РФ, научной общес

воскресенье, 24 января 2016 г.

22 декабря 2015 г. Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон № 887446-6 «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (проект в Думу был введён Главным Судом РФ).
Законом вводится определение судебного приказа. Это документ о взимании с физического лица неукоснительных платежей и санкций, выносимый мировым судном единолично без судебного слушания и присутствия сторон.
Документы, удостоверяющие обстоятельство недоимки, должны прикладываться к обращению взыскателя. При отсутствии таких документов (а также в случае ряда иных формальных нарушений) обращение о вынесении судебного приказа будет подлежать возврату, судебный приказ выносится не будет. То же самое будет совершаться, в случае если судья распознает, что притязание взыскателя не является бесспорным.
Приказ будет выноситься на протяжении 5 суток с момента поступления обращения.
Весьма интересно подчернуть, что судебный приказ кроме того будет являться и исполнительным листом (по аналогии с исполнительным документом), и по просьбе взыскателя суд может отправить приказ исполнителям.
Копия вынесенного приказа направляется должнику на протяжении 3х суток, а должник на протяжении 15 суток с момента направления ему этой копии в праве продемонстрировать свои опровержения. Если они поступили, судебный приказ отменяется. При таких обстоятельствах взыскатель может пойти к судье в режиме административного судопроизводства.
Так, с момента принятия закон и вступления его ввиду, налорги получат право в не столь сложном режиме на протяжении 23 суток требовать налоговые долги с физлиц-плательщиков налогов.
На текущий момент это вероятно лишь методом рассмотрения дела в районном суде .
Аргументируя свое предложение, Верховный Суд РФ указывает большое количество таких дел, пересматриваемых в судах, и как правило, как полагают судьи, долги являются бесспорными.
Комментарий А.В. Брызгалина: Тяжело по этому вопросу спорить с Главным Судом РФ, поскольку, вправду, частенько налоги не уплачиваются не в связи с спором с налоргами, а в связи с инертностью недоимщика, действующего по принципу: "А не буду платить и все тут". Подключать в этой ситуации дорогую автомашину правосудия в этом случае может быть и чрезмерно.
Однако нужно понимать, любое понижение процедурных аспектов и ввод в оборот добровольных университетов значительно снижают защищенность наших граждан от произвола должностных лиц. Может быть исходя из этого и был выработан необычный компромисс - требуем тем не менее по суду, но в не столь сложном режиме.
Скорее всего, этот закон будет принят Государственной думой в самое ближайшее в

четверг, 21 января 2016 г.

Шофер снегоуборщика признал вину по делу о смерти во Внуково главы Total


Шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко, один из участников дела о крушении самолета президента французской нефтяной компании Total в аэропорту Внуково, признал вину после представления ему окончательного обвинения.
"Моему под защитному выдвинуто обвинение в окончательной редакции, свою виновности он признал, – цитирует "Интерфакс" слова юриста Мартыненко Александра Карабанова. – Мы будем требовать об особенном режиме разбирательства дела в отношении него".
Он сказал, что, со слов бывших сотрудников Мартыненко, режим досмотра надземных служб работников Внуково не изменился: "как они проходили ежедневно – в начале работы, так и проходят, а вечером их сверх того никто не проверяет". Обвиняемый считает, что добавочная ревизия имела возможность бы сократить риск происхождения обстановок, подобных той, которая послужила причиной к аварии.
Глава государства одной из наибольших в мире нефтяных организаций Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября 2014 года: личный самолет Falcon-300 французской компании Unijet, следовавший рейсом Москва – Париж, при взлете задел снегоуборочную автомашину. В итоге он загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Помимо де Маржери, жертвами трагедии стали два пилота, стюардесса и один пассажир.
По данное обстоятельству было заведено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Участниками по нему, помимо Мартыненко, проходят ведущий инженер аэропортовой службы аэродрома Владимир Леденев, оператор Александр Круглов, оператор руления Надежда Архипова и начальник полетов аэродрома Роман Дунаев. В числе обвиняемых кроме того была оператор-практикант Светлана Кривсун, но дело на нее было остановлено.


Посмотрите еще полезный материал по теме нормативные. Это вероятно будет полезно.

среда, 20 января 2016 г.

Торговля и общепит: новое и серьёзное в 2016 году


ЕГАИС, «умные кассы», новые отчётности - к этим и иным нововведениям, вступившим ввиду с первых чисел января, власти готовили ритейл заблаговременно. Детали об основных изменениях в сфере торговли и общепита, смотрите в статье Петербургского юридического портала.
Бизнесменам, работающим в сфере торговли, в текущем году придется много потратиться. Начиная с 1 января 2016 года, им нужно подключиться к ЕГАИС, озаботиться о покупке надзорно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила. Власть, действительно, дает бизнесу кое-какие поблажки, предоставляя отсрочки по наказаниям и вычеты или возмещения по налогам.


Оглавление


• Статистический отчётность об объемах торговли

• Отчётность и оплата налога на коммерческую недвижимость

• Санитарные притязания к гастрономам и кафе

• Присоединение к ЕГАИС

• Новые форматы ценников

• Часть зарубежных сотрудников

• Рынки в капитальных сооружениях

• Переход на «умные» кассы


Статистический отчётность об объемах торговли

(к оглавлению) До 5 февраля 2016 года микропредприятиям в сфер


Читайте кроме того полезную информацию на тему консультация. Это вероятно может быть небезынтересно.
Использование в налог учёте, отчетности и документах ФНС, направляемых плательщикам налогов, сведений об идентификационном номере плательщика налогов не преступает права человека и гражданина. Потому, что ИНН не является информацией, которая входит в список персональных данных.
Министр финаннсов Российской Федерации ответил на вопрос плательщика налогов об учете физических лиц в налоговых органах с применением идентификационного номера плательщика налогов (ИНН). В письме № 03-02-08/75666 от 23 декабря 2015 года должностные лица отметили, что применение ИНН само по себе не в состоянии преступить права человека и гражданина.
Использование ИНН в налог учёте граждан отрегулировано пунктом 8 статьи 84 НК РФ. Эта статья определяет, что ФНС ведет Единый госреестр плательщиков налогов (потом - ЕГРН) на базе данных учета компаний и физических лиц в налоговых органах. В этот реестр, например, подлежат включению сведения об идентификационных номерах плательщиков налогов с целью упорядочения их учета.
В момент постановки гражданина на учет в налоговых органах в качестве плательщика налогов, ФНС получает в составе сведений все персональные данные физического лица: его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес и паспортные данные. Наряду с этим, налоговая служба присваивает физлицу ИНН, который, по сути, является номером записи в ЕГРН и представляет из себя методичный цифровой код, несущий данные о налоговом органе, который его присвоил, порядковом номере плательщика налогов в реестре и надзорном числе для ревизии данных.
ИНН не в состоянии поменять имя человека и употребляется налоргами лишь вместе с другими данными о плательщике налогов только с целью учета физических лиц в налоговых органах и налогового надзора. Он помогает для ускорения обработки большого потока информации, которая находится в информационных системах ФНС. В то время как налорг направляет физлицу документы с информацией, то наровне с ИНН он непременно показывает фамилию, имя и отчество плательщика налогов. Исходя из этого, должностные лица убеждённы, что применение ИНН не преступает никаких прав.
Но, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики напомнил гражданам, что ввиду статьи 84 НК РФ физлица, которые не являются ИП , есть в праве не показывать свой ИНН при направлении в органы ФНС деклараций, обращений или других документов. Указание персональных данных, наряду с этим, является неукоснительным.

Материалы по тематике

Петербургский городской суд: ИНН не является персональными данными

Петербургский муниципальный суд: ИНН не является персональными данными

Раньше конституционность употребления ИНН засвидетельствовал Конституционный Суд, который отказал гражданам-подателям заявления в возможности отменить идентификационный номер по ее жажде и запрете применения ее ИНН органами ФНС. Помимо этого, вопросы легальности употребления ИНН часто оказываются объектом расследований в Сою , и судьи принимают решения о том, что ИНН не несет в себе персональной информации. Конкретно с этим, по всей видимости, связаны пояснения Министерства финансов, который решил легально озвучить свою позицию.
.

воскресенье, 17 января 2016 г.


Тверской суд Москвы опять отклонил иск Фонда борьбы со взятками Алексея Навального о защите достоинства к генеральному прокурору РФ Юрия Чайки, информирует "Интерфакс".
Как уже указывалось ранее, предлогом к подаче иска ФБК стало высказывание Чайки о следствии фонда, посвященном бизнесу его сыновей. Например, соответственно опубликованным материалам, их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Генеральный прокурор назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".
Пресненский суд не стал рассматривать иск приверженцев оппозиционера в связи с неподсудностью. В решении указывалось, что иск был направлен к Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генеральной прокуратуры, которая находится по адресу Громадная Дмитровка, 15а – на территории, подсудной Тверскому суду.
Тверской суд возвратил компании обращение из-за его несоответствия нормам ГПК Российской Федерации. Соответственно судейскому определению, из продемонстрированных в суд материалов не следовало, что Жданов, который сдавал в судебные органы исковое заявление, был уполномочен на это подателями иска – начальниками НКО Алексеем Навальным, Георгием Албуровым либо Любовью Соболь. Затем ФБК сдал в судебные органы исковое заявление в третий раз.
На этот раз суд посчитал, что податели иска опротестовывают деяния, которые не затрагивают их права, свободы и абсолютно законные интересы. Как уточнила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, "в высказываниях ответчика упоминание об подателях иска отсутствует".

среда, 13 января 2016 г.

Учет операций по аренде местного земельного надела компанией на общем режиме налогообложения


Как отражаются в учете компании, использующей общий режим налогообложения, операции по аренде земельного надела, находящегося в местной собственности (у муниципалитета)?
По соглашению аренды ежемесячная арендная плата образовывает 80 000 рублей., расчетные документы на сумму арендной платы выставляются арендодателем каждый месяц.
Земельный надел употребляется в основной производственной деятельности компании. Компания использует способ начисления учета доходов и затрат для целей налогообложения прибыли.

Гражданско-правовые отношения

Земельный надел, находящийся в местной собственности, даётся компании в аренду на базе заключенного договора аренды (п. 2 ст. 22, пп. 3 п. 1 ст. 39.1 Земельного кодекса РФ) <*>.
Условия договора аренды земельного надела, находящегося в местной собственности, определяются гражданско правовым регулированием, ЗК РФ и другими законами и должны принимать в расчет особенности, установленные ст. 39.8 ЗК РФ (п. 1 ст. 39.8 ЗК РФ).
Размер платы за аренду земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, определяется в режиме, установленном ст. 39.7 ЗК РФ, согласно с ключевыми принципами определения арендной платы, установленными Руководством РФ. Размер арендной платы указывается в


Посмотрите дополнительно интересный материал в области онлайн юрист бесплатно. Это вероятно станет полезно.

Должникам откажут в допуске к экзамену на получение прав на управление транспортным средством


Минюст Российской Федерации продемонстрировал проект правительственного распоряжения, лишающий должников возможности сдавать экзамен на получение прав на управление транспортным средством, регистрировать транспорт в ГИБДД, и ряда иных госуслуг. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Как следует из пояснительной записки к проекту, присутствие задолженности предлагается сделать основанием для отказа лицу в представлении конкретного списка госуслуг. Например, воздействие документа предусмотрено распространить на исполнительные производства о взимании средств в бюджеты РФ, компенсировании вреда, причиненного правонарушением, и взимании алиментов.
Список госуслуг, в представлении коих может быть отказано должнику, был сформирован на базе предложений госорганов, оказывающих эти услуги. В него предлагается включить регистрацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, осуществление экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачу водительских удостоверений, и прием, регистрация и экспертиза заявок на государственную регистрацию торгового знака, символа обслуживания и выдача свидетельств, их дубликатов.
Кстати, в ноябре был завизирован закон о временном лимитировании прав на управление всеми видами транспорта для опасных должников алиментов, тех, кто не возмещает вред, причиненный правонарушением, не компенсирует моральный вред, и не уплачивает штрафы за нарушение ПДД. Мера будет использоваться судейскими исполнителями, в случае если сумма долга превзошла 10 000 рублей. Закон начинает применяться с 15 января, но уже в декабре ФССП закрепила резкий рост числа автолюбителей, погасивших свои задолженности.
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "Об одобрении списка государственных услуг, в представлении коих отказывается лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам о взимании финансовых средств в бюджеты бюджетной системы РФ, о компенсировании вреда, причиненного правонарушением, о взимании алиментов, информация о коих включена в банк данных, содержащий сведения, нужные для осуществления задач по принудительному выполнению судебных актов, актов иных органов и чиновников" возможно познакомиться тут.


Посмотрите кроме того интересную информацию в области правовой. Это может быть будет познавательно.

Суд признал банкротами московские "Анталбанк" и "Межрегионбанк"


арб суд Москвы удовлетворил обращения ЦБ РФ о признании банкротами столичных "Межрегионбанка" и "Анталбанка", отозванных лицензии из-за невыполнения обязанностей перед заимодавцами, передает РАПСИ.
Судья Элеонора Мироненко, рассмотрев материалы дела № А40-194489/2015, решила открыть конкурсное производство в отношении ООО КБ "Анталбанк". Аналогичное решил судья Павел Марков по делу № А40-219930/2015 КБ "МРБ".
В сентябре ЦБ отозвал разрешение на осуществление операций у "Анталбанка", а в ноябре – у "Межрегионбанка". По данным регулятора, кредитные учреждения, например, не выполняли законов , регулирующих банковскую деятельность, и создавали настоящую угрозу интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, "МРБ" вполне потерял личный капитал.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, "МРБ" на 1 октября – 502-е.


Прочтите также хороший материал по теме юрист круглосуточно. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Суд задержал до 29 февраля доктора, после удара которого погиб больной

Октябрьский райсуд Белгорода заключил в тюрьму до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
СК первично завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы , но затем переквалифицировал деяния экс-доктора на свыше тяжёлую статью — «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование вышло в суд с просьбой об избрании обвиняемому меры прерывания в виде заключения в тюрьму.
«Выбрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму по 29 февраля этого года включительно», — произнёс судья.
При вынесении меры прерывания суд учел резонанс, который привело к преступлению, и то, что оно было произведено в соприсутствии полицейского и других больных.
Суд подчернул, что обвиняемый является выходцем из другого страны. Долгое время он жил в Узбекистане, где у него остались родные родственники, а в Российской Федерации имеет статус безработного, из-за чего может укрыться от суда и расследования. Помимо этого, в феврале 2014 года экс-хирург привлекался к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законным притязаниям представителя власти.
Кроме того суд выделил, что обвиняемый может оказать давление на очевидцев события «в целях изменения свидетельств».
Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Как информирует следственное управление СК РФ по округу, имея высшее медицинское образование и "стаж работы" доктором, «Зелендинов точно знал о вероятных следствиях в виде причинения тяжёлого вреда здоровью при нанесении ударов пострадавшему в крайне важный орган голову, но относился к этому безразлично».
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.


Прочтите кроме того полезную заметку в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Задержан доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности больному в поликлинике №2 Белгорода, расследование намерено просить об его официальном аресте, сообщил в понедельник офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, в итоге чего тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола. СК завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы .
«На базе новых информации о смерти больного дознавателем 1го отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против личности и публичной безопасности) следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области принято решение о задержании бывшего доктора-хирурга муниципальный поликлиники №2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — произнёс Маркин.
Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того пару раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
Доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на персональный надзор следствие дела о смерти больного в поликлинике Белгорода.
История обрастает различными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. Например, сообщается, что на доктора «уже неоднократно поступали претензии о рукоприкладстве по отношению к визитёрам поликлиники», потерпевший же не стукнул медсестру, а «ударился ногой о стенке» из-за судороги. В это же время в интернете имеется и самые хорошие отзывы о докторе, датированные 2014 годом. К примеру, его именуют «лучшим хирургом» и «весьма превосходным, внимательным врачом», который «терпелив к больному».


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 2 января 2016 года № 3 "О избрании судей федеральных судов". Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 18-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в краевых, областных судах, Столичном и питерское- городских судах:
помощником председателя Камчатского краевого суда Литвиненко Елену Зотовну
помощником председателя Краснодарского краевого суда Пятигору Александра Ивановича
помощником председателя Амурского облсуда Васильева Олега Доржиевича
помощником председателя Брянского облсуда Банного Ивана Ивановича
помощником председателя Мосгорсуда Фомина Дмитрия Анатольевича
помощником председателя Петербургского городского суда Черкасову Галину Александровну;
б) в судах общей юрисдикции:

в Республике Бурятия
главой Иволгинского райсуд Хаптахаеву Ларису Алексеевну

в Республике Карелия
главой Олонецкого райсуд Никитину Анастасию Викторовну

в Республике Марий Эл
главой Медведевского райсуд Мошкина Константина Леонидовича

в Республике Татарстан
помощником председателя Набережночелнинского городского суда Хасимова Ленара Загитовича
помощником председателя Приволжского райсуд г. Казани Миннегалиеву Рузилю Махмутовну

в Удмуртской Республике
помощником председателя Индустриального райсуд Ижевска Рязанова Эдуарда Валерьевича
главой Сарапульского городского суда Асеткина Алексея Анатольевича

в Чувашской Республике
главой Яльчикского райсуд Викторова Александра Алексеевича

в Забайкальском крае
главой Улетовского райсуд Кривошееву Ольгу Николаевну

в Пермском крае
главой Карагайского райсуд Лыкову Светлану Ивановну
помощником председателя Краснокамского городского суда Харитонову Екатерину Борисовну
главой Кунгурского городского суда Кожевникова Виктора Геннадьевича
помощником председателя Мотовилихинского райсуд г. Перми Истомина Константина Александровича
помощником председателя Орджоникидзевского райсуд г. Перми Кордон Наталью Юрьевну

в Приморском крае
помощником председателя Находкинского городского суда Клюкина Андрея Геннадьевича

в Ставропольском крае
главой Невинномысского городского суда Чебышева Андрея Александровича

в Брянской области
помощником председателя Дятьковского городского суда


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ряд социально незащищенных групп граждан частично или полностью освобождаются от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, местные власти наделяются правом избавить от неукоснительной платы за капитальный ремонт жилого фонда одиноких пенсионеров старше 80 лет, и представить скидку в 50 % для одиноких россиян, достигших 70 лет. особо отмечается, что речь заходит об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, состоящих лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста.
Помимо этого, калекам I и II группы, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек, даётся выплата затрат на оплату этого платежа в сумме не свыше 50 % от его суммы.
В изначальной редакции проекта закона, занесённого в государственную думу парламентариями от фракции "Справедливая Россия" предусматривались скидки только для россиян старше 80 лет, которые, как подчёркивалось в пояснительной записке к документу, "вынуждены реализовать платежи за неполученные услуги", потому, что в утвержденных программах капитального ремонта периоды его осуществления установлены в 25–30 лет. Парламентарии подхватили инициативу, дополнив ее рядом пунктов.
Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ" возможно познакомиться тут.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 интернет. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

воскресенье, 10 января 2016 г.

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?
По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и шла в судебные органы. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации излишнюю сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, административных штрафов) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.
Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК РФ) <1>.
На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве излишнего взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК РФ) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказо

пятница, 8 января 2016 г.


Смотрите кроме того хорошую статью на тему юридический. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Два года назад "Ростелеком" уплатил своему экс-главе государства 200,9 миллионов рублей. компенсации за увольнение. Такая сумма привела к бурной реакции общественности, а с госкомпанией пошли тягаться ее миноритарии и Росимущество. Сперва все складывалось для них удачно: суды инстанции первого уровня и апелляции признали такую оплату "неадекватной" и противоправной. Но кассация округа напротив решила, что формальных оснований для отмены "золотого парашюта" нет. Дело дошло до Верховного суда. Там миноритарии экспрессивно обосновывали несправедливость этой суммы. Со своей стороны их оппоненты требовали отказаться от "эмоциональных компонент" и апеллировали к тому, что сам экс-глава и без того уже солидную часть суммы возвратил по своей инициативе. Но ВС рассудил в противном случае.
В июле 2010 года Александр Провоторов занял пост президента наибольшего государственного телекоммуникационного оператора ОАО "Ростелеком" с должностным зарплатой 950 000 рублей. Первично период деяния трудового договора заканчивался в июле 2012 года, но за два месяца до этого решением правления организации было заключено добавочное соглашение, по которому полномочия Провоторова пролонгировались до июля 2015-го. Помимо этого, этим документом был повышен и ежемесячный оклад президента до 3,1 миллионов рублей., установлены ежеквартальная и годовая премии в сумме до 40 % и до 80 % от должностного зарплаты соответственно, и определена компенсационная оплата на случай досрочного расторжения трудового договора "в сумме суммы заработных плат, которую глава государства имел возможность бы получить, продолжая работать в срок с момента досрочного расторжения трудового договора".
Проработать до конца своего периода Провоторову так и не удалось: 27 марта 2013 года на совещании правления "Ростелекома" было решено о досрочном завершении его полномочий. Как писал "Коммерсантъ", его отставку инициировало Минкомсвязи, предложив избрать на эту должность создателя "Национальных кабельных сетей" Сергея Калугина. Так и случилось. Калугин занимает пост президента "Ростелекома" до сих пор, а совсем не так давно комитет по кадрам организации продлил его договор до 2018 года.
В один момент с досрочной отставкой Провоторова, который практически сразу после этого занял пост 1го помощника генерального директора Tele2, согласно решению правления от 27 марта 2013-го экс-менеджеру была уплачена единовременная компенсация в сумме 200,9 миллионов рублей., при расчете которой учитывался оклад, прибавка за работу с гостайной, и большие показатели ежеквартальной и годовой премий. Но такая сумма "золотого парашюта" немедленно возмутила общественность. Так, в том же месяце народный депутат от "Единой России" Валерий Трапезников выразил на конференции "Всероссийского народного фронта" свое негодование по э

среда, 6 января 2016 г.


Под руководством главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева состоялось совещание Комиссии при Главе государства Российской Федерации по подготовительному разбирательству кандидатур на должности судей федеральных судов, по информации сайта Кремля.
В процессе совещания рассмотрены кандидатуры на должности судей федеральных судов, направленные на обсуждение президента.
Рабочей группой приняты решения по 205 кандидатам на должности судей Сою и 28 кандидатам на должности арбитражных судей.
С нынешнего года совещания комиссии по судейским кадрам проходят под постоянным председательством Вячеслава Лебедева – этот статус закреплен за ним президентским указом в конце 2014 года. До этого времени совещания проводил председательствующий, выбираемый каждый раз заново основным голосов участников комиссии (в большинстве случаев, на совещаниях председательствовала глава президентского ГПУ Лариса Брычева).


вторник, 5 января 2016 г.

Участники государственных закупок могут не утверждать печатью банка платежку, удостоверяющую введение обеспечения

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта законодательного акта, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).


Почитайте дополнительно интересный материал по вопросу арбитражный суд. Это вероятно может быть весьма полезно.
Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


понедельник, 4 января 2016 г.

Повышен норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Прочтите еще хорошую статью на тему помощник юриста. Это может быть будет полезно.

суббота, 2 января 2016 г.

Министр финаннсов предлагает заморозить заработной платы судей, прокуроров и дознавателей еще на год


Минфин РФ предлагает в грядущем году снова отказаться от индексации заработных платов судей, прокуроров, дознавателей, федеральных госслужащих, и военнослужащих и приравненных к ним лиц, передает ТАСС.
Предложение было озвучено учреждением на совещании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 1 февраля 2016 года проиндексировать страховые пенсии и фиксированные оплаты к ним на 4 %, на эту же степень будут проиндексированы пенсии выгнанным с работы с военной службы.
В апреле главой государства РФ был завизирован закон, соответственно которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций приостанавливается до 1 января будущего года. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заявлял, что такая мера разрешит бюджету страны сэкономить 140 млрд рублей.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу назначен директором по протоколу как потом перевести на другую должность. Это может быть весьма полезно.