среда, 28 октября 2015 г.

Суд наказал школьницу за пронесенную на ЕГЭ шпаргалку


В Тульской области к ответственности согласно административному законодательству притянута выпускница школы, которая на протяжении сдачи единого государственного экзамена оперировала тайно пронесенной ею шпаргалкой, информирует пресс-служба управления судебного департамента в регионе.
Мировым судном судебного участка № 71 Советского судебного района Тулы рассмотрено дело о привлечении ученицы локальной школы к ответственности согласно административному законодательству по ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренного законом об образовании режима осуществления государственной итоговой аттестации).
При осуществлении в сентябре в одной из тульских школ ЕГЭ по математике молодая женщина, как было подчеркнуто в заявлении, применяла "бумажные средства хранения информации", чем преступила предусмотренный законом об образовании режим осуществления государственной итоговой аттестации.
Соответственно утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации правилам, на протяжении единого государственного экзамена обучающимся и выпускникам прошлых лет запрещается носить с собой средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, вспомогательные материалы, письменные заметки, и другие средства хранения и передачи информации.
Мировой судья наложил на школьницу штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 3000 рублей. Распоряжение суда вступило ввиду.



Почитайте кроме того полезный материал по теме как ответить на претензию покупателя образец. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Девятьсот частей чистого золота и сто частей меди: советскому червонцу - 93 года


26 октября 1922 года Совнарком РСФСР (СНК) принял декрет "О чеканке золотых червонцев". нормативно правовой правовой акт содержал поручение министерству финансов РСФСР приступить к изготавливанию золотой монеты, именуемой червонцем, и его описание. Так, соответственно документу, он должен был содержать в себе девятьсот частей чистого золота и сто частей меди. Лигатурный вес червонца должен был быть одинаков 2 золотникам и 1/6 доли, а предельный вес, при котором червонец признается полновесным, – как минимум несколько золотников и 6/10 доли.
Количество производимых золотых червонцев устанавливалось денежным учреждением раз в 6 месяцев, в заявление они выпускались согласно с особенными распоряжениями Наркомфина. Как мы знаем, что всего червонцев с датой "1923 год" было отчеканено в 1923 и 1924 годах 2 млн 751 тыс. 200 штук.
Незадолго до принятия декрета о чеканке золотых червонцев в руководстве 11 октября 1922 года был завизирован нормативно правовой правовой акт, который, "с целью повышения оборотных средств Государственного банка для коммерческих операций без последующего расширения эмиссий финансовых знаков и в интересах урегулирования финансового заявления и исходя из присутствия настоящих ценностей, набранных Госбанком в виде золота, иных драгоценных металлов и жёсткой зарубежной валюты", предоставлял кредитному учреждению право выпуска банковых билетов преимуществом в 1, 2, 3, 5, 10, 25 и 50 червонцев.
Банковые [банковские] билеты, выпущенные в заявление Государственным банком, говорилось в документе, "обеспечиваются вполне, вдобавок не менее чем на 1/4 их суммы по стоимости по номиналу – драгоценными металлами и устойчивой зарубежной валютой по курсу на золото, а в оставшемся объеме – легко реализуемыми товарами, кратковременными векселями и другими кратковременными обязанностями". Период начала размена банковских билетов на золото устанавливался, соответственно документу, особенным правительственным актом. Банковские билеты предусматривалось принимать по их нарицательной цене в оплату государственных сборов и платежей в тех случаях, когда согласно законодательству они взимались в золоте.
Ссуды банковскими билетами министерства финансов подлежали обеспечению драгоценными металлами в сумме не менее 50 % общей их суммы по нарицательной цене, а в оставшемся объеме – процентными обязанностями учреждения. Государственному банку кроме того давалось право требовать возврата ссуд, выданных банковскими билетами, и погашения отражённых в банковских билетах обязанностей – банковскими же билетами (в примечании указывалось, что на выдачу таких ссуд нужно особенное разрешение руководства).
Создание 15 октября 1921 года Госбанка РСФСР (после 1923 года – Государственный банк СССР) с капиталом в сумме 2 трлн рублей., через который советское руководство

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2015 года: оформляем и сдаем верно


До 20 октября 2015 года в инспекцию федеральной налоговой службы необходимо послать декларацию по ЕНВД за 3 квартал. В статье рассказывается о том, как верно заполнить, и куда сдавать этот вид отчетности.
Для начала отметим, что форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Сдавать отчётности лишь в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) нужно, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014 года, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. Эту обстановку возможно проследить в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014 года. Судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, нужна регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в Приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены ст. 346.29 НК Российской Федерации. Физический показатель – это площадь по документам, количество ра


Изучите также полезный материал по вопросу уголовный юрист. Это возможно станет познавательно.

Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка


Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в Российской Федерации вырастают даже во время кризиса. Но господдержка IT-организаций мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обговаривали представители предпринимательство-среды и должностные лица на Russian Interactive Week.
Действующий режим ведения IT-бизнеса нужно упрощать для новых участников рынка и стартапов, считает начальник аналитического департамента Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Его точку зрения поддерживает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Сейчас, исходя из ст.56 закона №212-ФЗ, на сферу интернет методик распространяются налоговые льготы по отчислениям страховых платежей. Но для это IT-организациям необходимо проработать год и пробежать аккредитацию Минкомсвязи. Наряду с этим, как подчеркнул Казарян, управление основного компаний даже не знают об этих льготах, поскольку они в большей части своем скорее не предприниматели, а инженеры и программисты. Он думает, что разработчикам, которые «придумывают какой-нибудь проект, как говорят, «в гараже», заботиться о бумаженциях и бизнесе, возможно, не сильно комфортно». Исходя из этого представители РАЭК уверены в том, что государственное регулирование в сфере налогообложения и поддержки организаций, занимающихся разработкой софта, интернет методиками либо созданием интернет сайтов, должно быть упрощено.
Левин Леонид
Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи
В это же время IT рынок даже в срок экономического кризиса показывает устойчивые скорость увеличения. Согласно данным изучений самой Ассоциации оборот произведённых регистрацию IT-организаций за 2014 год составил 1 094 млрд. рублей, из них 476 млрд. рублей приходится на электронные платежи. Громаднейший прирост аналитики утверждают в области разработки приложений для смартфонов и вэб-разработки.

Материалы по тематике

Российский рынок мобильных игр вырос на 23% за год

Российский рынок мобильных игр подрос на 23% за год

Показатели нашего информационного и программного рынка, которые вырастают не по дням, а по часам. Разные госинициативы о переводе госслужащих на софт российского производства, поддержка стартапов государственным субсидированием, налоговые льготы – это без сомнений хорошо, но в тоже время ограничения по фискальным чекам, привлечение частных инвесторов а также воздействие закона «О персональных данных» создает разные преграды для продвижения этой бизнес-среды. Исходя из этого инициатива РАЭК и Минкомсвязи по представлению добавочных налоговых льгот и облегчению операции их получения очень актуальна. И если она воплотится в настоящие привилегии для новых организаций и стартапов, то российский IT рынок может существенно увеличиться.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Россельхознадзор проконтролирует все большие гастрономы


Торговые сети готовят к масштабным ревизиям. Как показывает опыт, они заканчиваются ответственностью согласно административному законодательству для руководителей магазинов и миллионными административными штрафами.
За ревизиями магазинов торговой сети «Ашан» Россельхознадзор взялся за гипермаркеты «Магнит». Согласно информации из официальных источников, внеплановую ревизию всех больших торговых марок раньше потребовало осуществить руководство, исходя из этого гипермаркеты будут инспектироваться выборочно по всей стране. Пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко кроме того уточнил, что учреждение заблаговременно не будет информировать, конкретно какие гастрономы будут проконтролированы.
Алексеенко Алексей
Пресс-секретарь Россельхознадзора
В это же время, первые нарушения в сети «Магнит» Россельхознадзор уже распознал: в костромском гипермаркете замечены нарушения притязаний к безопасности пищевой продукции, например, нормы хранения и переработки мяса и мясной продукции. Его руководитель наложен санкции и меры ответственности, выписаны предписания для устранения нарушений, продукция вызывающего большие сомнения качества изъята. Магазин пока работает по-прежнему, а о административных штрафах пока не сообщалось. Нельзя исключать, что общественности поведают лишь об общей сумме санкций, как в случае с «Ашаном», которого обязали заплатить за все нарушения свыше 25 миллионов рублей.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продол

Читайте еще интересную статью по вопросу обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть небезынтересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

пятница, 23 октября 2015 г.

К "Трансаэро" поданы иски ирландских структур ВТБ о взимании 3,6 млрд рублей.


арб суд Петербурга и Петербургской области произвёл регистрацию пять исков ирландских структур ВТБ к компании "Трансаэро" о взимании 3,6 млрд рублей., следует из материалов суда.
Так, Larafort Aircraft Leasing (А56-75865/2015) требует стребовать с компании 746,6 миллионов рублей., Pembroke Exchanges (А56-75868/2015) сообщил иск на 607,8 миллионов рублей., Richdale Investments (А56-75866/2015) – на 816,3 миллионов рублей. Иски к "Трансаэро" кроме того подали организации Stecker (А56-75867/2015), которая требует стребовать 1,094 млрд рублей., и VL Airleasing (А56-75864/2015), добивающаяся возврата 328,5 миллионов рублей.
Все пять исков произведены регистрацию 19 октября. Согласно данным ВТБ, общая лизинговая задолженность "Трансаэро" образовывает 40 млрд рублей.
В понедельник поступила информация, что Сбербанк и "Альфа-банк" подали в АС СПб. и ЛО иски о банкротстве "Трансаэро". О стремлении обратиться с обращением о признании авиакомпании несостоятельным заявлял и ВТБ. Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд рублей. 1 октября руководство согласовало позицию, согласно с который компания должна быть обанкрочена без реорганизации долга. Сейчас продажа билетов на ее рейсы остановлена, а пассажиров доставляют другие транспортировщики, в частности "Аэрофлот", S7 и UTair.


Посмотрите также полезный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Росавтодор изменит нормативы расходов на дорожное строительство, чтобы исполнить притязания Руководства


Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета страны, заложенных на строительство, содержание и ремонт дорог федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали несовпадение нормативов, установленных кабмином, и расходов, сделанных подведомственными Федеральному дорожному агентству учреждениями
Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.
С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, подведомственные Росавтодору ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор” не использовали данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание трасс .
Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.
Чернявский Олег
руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета страны на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты
Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется потребность, то необходимо вносить изменения по их корректировке. Со своей стороны, Росавтодор в своем официальном пояснении занял следующую позицию по ситуации : в всяком субъекте Российской Федерации свои климатические, природные и географические особенности, и различная протяженность дорог. Исходя из этого для регионов нельзя применять единую методику субсидирования.
Нормы распоряжения № 539 применимы лишь , если во всех субъектах состояние дорожной сети приблизительно однообразное, что в конечном итоге не отвечает настоящему положению дел. Исходя из этого определение размеров субсидирования всякому подведомственному управлению дорог (ФКУ) совершается на базе практических потребностей - исходя из характерных черт текущего состояния федеральной автодорожной сети в субъекте. Практическая потребность, со своей стороны, формируется на базе технических норм и правил, установленных распоряжениями Руководства РФ, распоряжениями Минтранса Российской Федерации и др... По состоянию на конец 2013 года показатель соотношения нормативно правовым притязаниям по федеральным дорогам ФКУ Упрдор «Кавказ» составлял 17%, а на конец 2014 года - 24%, в то время как по ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» на конец 2013 года нормативу отвечали 59% федеральных дорог, а на конец 2014 года - 75%. Соответственно, это находит отражение в программе дорожных работ и объемах доводимых до ФКУ лимитов бюджетных обязанностей. В связи с тем, что существующая методология формирования бюджета дает только усредненную норму, однообразную для различных обстановок, Федеральное дорожное агентство сообща с Минтрансом Российской Федерации сейчас совершенствуют ее в привязке к настоящему состоянию федеральной дорожной сети в различных субъектах и локальным характерным чертам ее содержания
Представители Росавтодора заявляют кроме того да и то, что они "вынуждены исполнять поручения президента и наряду с этим отвечать старым нормативам, которые исполнять эти поручения нам не разрешают, наряду с этим Счетная палата замечательно это знает". Однако, аудиторами, по сути, был установлен определённый обстоятельство превышения затрат на содержание и ремонт определённой дороги федерального значения, который в очередной раз иллюстрирует извечную проблематику с автомобильными магистралями Российской Федерации.
В 2012 году портал Superjob.ru расспросил пять тысяч россиян из всех округов страны о состоянии дорог. На «пятерку» свои дороги оценил только 1 процент опрощенных, самыми хорошими назвали лишь 12 процентов. 41 процент сочли состояние основания дороги удовлетворительным, а 46 процентов признали дороги безнадежно нехорошими. В это же время, процент выделения бюджетных денежных средств на содержание и ремонт дорог из года в год лишь вырастает, а дороги принимаются в эксплуатацию контролирующими органами вне зависимости от их качества.

20 октября. Зарубежные соинвесторы продолжат вкладываться в экономику Российской Федерации, компания Cisco Systems отказывается от посредников при продажах в Российской Федерации, Национальный календарь в сфере туризма, и другие серьёзные новости.
Правомерность электронного документа в суде
Не обращая внимания на свыше широкое распространение электронных документов в наших судах, большого уровня доверия такие документы пока не получили. По какой причине адвокаты, податели иска и ответчики их опасаются, говорит в своей статье приглашенный аналитик.

Материалы по тематике

Как проверить легитимность электронного документа в суде

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

Национальный календарь событий в сфере туризма
В следующем году появится Национальный календарь событий, в первоначальный выпуск которого попадет не менее 2 тысяч проходящих в стране туристских мероприятий. Власти обещают постоянно пополнять его новыми занимательными событиями, чтобы повысить поток путешественников.
Зарубежный бизнес так же, как и прежде готов вкладываться в Российскую Федерацию
Соинвесторы все еще заинтересованы в русском рынке, не смотря на то, что за 2014 год из-за внеплановых деяний российского руководства утратили 1,5 миллиарда евро. Разумеется, РФ достаточно заманчива для чужестранцев, раз они готовы и дальше терпеть расходы от санкций и контрсанкций.

Материалы по тематике

Иностранный бизнес готов работать в России, даже несмотря на потерю прибыли

Зарубежный бизнес готов работать в Российской Федерации, даже не обращая внимания на утрату прибыли

Отсрочка закона о коллекторах
Белому дому не пришолся по нраву закон о коллекторской деятельности. Специалисты Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования заметили в текущей версии проекта через чур много правовых недочетов.
Добавочный отпуск для «здоровых» россиян
Работодателей могут обязать повысить уплачиваемый отпуск сотруднику на трое суток, если он на протяжении года ни разу не удалился на больничный. Инициатива Общественной палаты, нацеленная на пропаганду здорового образа жизни, еще лишь обсуждается. Но критиков у нее уже сейчас больше, чем приверженцев.

Материалы по тематике

Общественная палата предлагает работодателям оплачивать дополнительный  отпуск для сотрудников, не заболевших за год

Общ

воскресенье, 18 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства


С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.
Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.
Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ждёт штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)
Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного рассмотрения дела. Статьей 27.14.1 КоАП Российской Федерации сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.
Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП Российской Федерации. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .
В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 КоАП РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.
Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.

вторник, 13 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.


Смотрите дополнительно нужную статью в сфере система юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Иск к Артемию Лебедеву по делу об оскорблении ветеранов будет рассмотрен заново

Президиум Столичного городского суда нацелил на новое разбирательство иск москвича к художнику Артемию Лебедеву о компенсации морального ущерба за запись в «Живом Журнале», оскорбляющую, согласно его точке зрения, ветеранов ВОВ, сказали РАПСИ в пресс-службе Столичного городского суда.

«Президиум нацелил на новое разбирательство иск Сергея Крамаренко, который показывает, что публикации Артемия Лебедева, расположенные в онлайн-дневнике «Живого Журнала», оскорбляют память о Великой Нашей войне, ее участниках, ветеранах и жертвах», — уточнили в пресс-службе.
Судебный процесс появился из-за публикаций от 6 февраля и 9 мая прошлого года. Суд инстанции первого уровня отказал в удовлетворении данного иска, но президиум Столичного городского суда не согласился с позицией нижестоящих инстанций, аннулировал раньше вынесенные решения и отправил дело на новое разбирательство в Мещанский суд Москвы.

вторник, 6 октября 2015 г.


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Суд в Латвии высвободил россиян, проникших на территорию военной базы

Суд Видземского предместья Риги во вторник высвободил из-под официального ареста двух задержанных за проникновение на Адажскую военную базу россиян Андрея Попко и Александра Куркина, сказал РИА Новости сам Попко.

Юрист россиян Имма не сказала корреспондентам, что довольна "судебным вердиктом". Пока не небеизвестно, будет ли применена к Куркину и Попко иная мера прерывания.
Раньше сообщалось, что милиция безопасности Латвии завела дело в отношении двух россиян в связи с проникновением 10 июня на Адажскую военную базу. Позднее суд Видземского предместья Риги дал разрешение на их арест. Они подозревались в шпионаже и попытке осуществления террористических актов. В сентябре дело россиян было переквалифицировано на статью о хулиганстве.


Посмотрите кроме того нужную статью в области о ведении делопроизводства. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, размещённых в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, расположенных в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

КС послал подателя заявления, который опротестовывал объективность специалистов СКР, к законодателю


Конституционный Суд не принял к разбирательству претензию осужденного, который думает, что специалисты СК не в состоянии оставаться непредвзятыми. Согласно точки зрения суда, поднятые им вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, и пересматривать их КС не должен.
С претензией в КС обратился хабаровчанин А. Воронов, который приговором суда Кировского районого суда 15 января этого года был приговорен по ч. 1 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов). Апелляционным распоряжением Хабаровского крайсуда от 7 апреля 2015 года приговор суда был сохранён силу . Он опротестовывал конституционность ст. 57 и 70 УПК РФ, первая из коих регламентирует статус специалиста как участника уголовного судебного разбирательства, а вторая показывает, что он не в состоянии учавствовать в уголовном процессе, в случае если находится (был) в должностной либо другой зависимости от сторон либо их представителей. И вдобавок ч. 3 ст. 1 ФЗ "О СК РФ", где отмечается, что глава государства Российской Федерации реализует управление деятельностью СК и утверждает "Положение о СК РФ" (утв. Указом главы Российской Федерации №38 от 14 января 2011 года), в пп. 1 п. 7 произнесено, что, кроме иного, может быть заниматься криминалистической, судебно-экспертной и ревизионной деятельностью.
В ходе досудебного и судебного слушаний Воронов двукратно заявлял ходатайства об отводе специалиста – работника СК, проводившего по его делу налоговую экспертизу, но оба они были оставлены без удовлетворения. Согласно точки зрения подателя заявления такие специалисты подчиняются начальнику следственного органа, что преступает провозглашенный в УПК РФ принцип их независимости от стороны обвинения, допускает применение в уголовном деле подтверждений, полученных с нарушением закона , и идёт вразрез принципу состязательности сторон.
В своем определении от 15 сентября, размещённом на интернет сайте суда сейчас, КС отметил, что ст. 57 УПК не определяет режим осуществления судмед экспертиз, который является единым, вне зависимости от того, дознавателем (дознавателем) какого органа избрана экспертиза, и специалист какой компании привлекается к ее осуществлению. Наряду с этим она содержит гарантии дачи специалистом независимого и объективного заключения. "Опротестовываемые положения не регулируют вопросы организационно-юридического обеспечения создания и функционирования экспертных подразделений СК и не в состоянии расцениваться как преступающие права подателя заявления в указанном им аспекте", – отмечено в определении. Помимо этого, податель заявления не ставил под сомнения обоснованность и верность заключений специалиста.
Согласно точки зрения КС, Воронов в своем обращении выразил несогласие с действующим юридическим регулированием судебно-экспертной деятельности и координационным построением СК. А эти вопросы относятся к компетенции федерального законодателя, а не Конституционного суда. Претензия Воронова не была рассмотрена как не отвечающая установленным законодательством требованиям о КС РФ.

пятница, 2 октября 2015 г.

Задержан подозреваемый в убиении парламентария заксобрания Тверской области - СК

Подозреваемый в убиении парламентария нормативного собрания Тверской области Николая Попова был задержан в пятницу, им оказался 65-летний молодой человек, работавший в колхозе под управлением Попова, сказал РИА Новости офпред СКР Владимир Маркин.

Двадцать третьего сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у транспорта Suzuki было найдено тело парламентария Попова с огнестрельным повреждением в области груди. Возбуждено дело по статьям «убиение» и «противоправный оборот оружия».
«На сегодняшний день с задержанным работают дознаватели, он дает свидетельства об условиях совершенного правонарушения. Он разъяснил, что произвёл правонарушение на почве личных неприязненных взаимоотношений, сложившихся на протяжении работы в колхозе», — произнёс он.
Согласно данным СК РФ, стрелявший незаметно сел в автомашину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота у своего дома. После этого подозреваемый стрельнул из гладкоствольного обреза. Раненый парламентарий сумел выбраться из автомашины, но нападавший нанес ему как минимум несколько ударов прикладом по голове.

Осудят автомобилистку, сбившую трех исполнителей, пробовавших взять под стражу ее автомашину


В Башкирии пред судебными органами предстанет автовладелица, которая, не согласившись с официальным арестом ее Nissan из-за 700-тысячного долга перед банком, сбила троих работников отдела УФССП, а одного из них провезла на капоте своей автомашины, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
29-летняя обитательница Уфы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).
Согласно материалам уголовного дела, днем 25 мая этого года молодая женщина приехала в отделение судейских исполнителей по исполнительному производству о взимании с нее, согласно с решением Ленинского райсуд Уфы, кредитного долга на сумму более 740 000 рублей. в адрес одного из банков. Увидев, что должница прибыла на транспорт Nissan Almera Classiс, исполнители постарались взять под стражу его и стали заполнять документы.
Но автомобилистка села обратно в салон и резко сдала назад. Наряду с этим судейский исполнитель, стоявший сзади автомашины, успел отскочить, но шофер, разогнавшись, сбила троих его сотрудников. Наряду с этим один из работников УФССП при наезде зацепился за капот транспорта, и пару сотен метров молодая женщина проехала с ним по улице, в частности по встречной полосе движения.
Владелицу Nissan удалось остановить, только в то время как другие шофёры своими автомобилями перекрыли ей дорогу. Наряду с этим она немедленно направилась с просьбой о помощи в поликлинику, апеллировав на недомогание. Исполнители были травмированы разной стадии тяжести.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Почитайте кроме того интересную статью в сфере нормативную. Это возможно станет небезынтересно.